Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

PICCATA DE VEAU AU MARSALA

PICCATA DE VEAU AU MARSALA
Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 15 minutes. Ingrédients: 4 fines escalopes de veau1 boîte 4/4 de champignons émincés50 g de farine60 g de beurre10 cl de crème fraîche épaisse15 cl de marsala aux amandessel, poivre 1 . Emincer les escalopes...
Publicité
25 mars 2009

TARTELETTES DE P. DE TERRE AUX LANGOUSTINE

TARTELETTES DE P. DE TERRE AUX LANGOUSTINE
Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients: 20 langoustines décortiquées120 g de beurre8 pommes de terre Belle-de-Fontenay20 cl de crème liquide1 jaune d'oeuf20 cl de vin blanc sec2 échalotes1 bouquet garni1 c.a.s. d'huile...
25 mars 2009

MONT D'OR AU VIN BLANC

MONT D'OR AU VIN BLANC
Pour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 25 minutes. Ingrédients: 1 vacherin Mont d'Or dans sa boîte10 cl de vin blanc2 échalotes1 gousse d'ail Un plat original et facile à faire !Idéal pour un dîner d'hiver à 2. 1 . Préchauffer le four à 200°C....
25 mars 2009

TARTE AU MAROUALE

TARTE AU MAROUALE
Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients: une pâte brisée250g de fromage blanc4 oeufs5 cl de bière blanche350 g de maroilles200 g de crème fraîchepoivre 1 . Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte, et la...
25 mars 2009

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
Pour 8 personnes.Marinade : une nuit. (12h)Cuisson: 2 heures 30 minutes. Ingrédients à préparer la veille: 2 kg de macreuse (viande de boeuf)75 cl de bière blonde du Nord (type La Goudale, ou une bière blanche)2 c.à.s. de farine2 gros oignons2 gousses...
Publicité
25 mars 2009

TARTE AUX COURGETTES ET CAROTTES

TARTE AUX COURGETTES ET CAROTTES
Ce soir, j'ai fait une tarte aux courgettes et aux carottes c'étais cro cro bon en plus de la recette ci dessous j'ai mis du lard fumé que j'ai coupé en lamelles, comme ça pas besoin de viande à coté Ingrédients: 2 courgettes6 grosses carottes ou 12 petites2...
25 mars 2009

HAMBURGER MAISON

HAMBURGER MAISON
Ce soir nous avons eu envie de manger comme chez M_ D_ mais en beaucoup mieux ce qui est géniale c'est que l'on met ce que l'on veut!!! Pour les frites maison j'ai une astuce pour ne plus jamais les ratés Faites un prmier bain dans l'huile chauffée à...
25 mars 2009

PAIN MAISON

PAIN MAISON
Aujourd'hui, j'ai fais du pain et cette fois je n'ai pas oublié de le prendre en photo enfin j'y ai pensé quand j'ai mangé la première tranche ce qui compte c'est qu'il en reste assez pour vous le montrer Ingrédients: 500g de farine12g de levure de boulanger10g...
25 mars 2009

PAELLA OLEEEEEEEEE

PAELLA OLEEEEEEEEE
Pour 8 personnes INGREDIENTS : > 1/2 litre d'huile d'olive> 2 poivrons rouges et un poivron vert> 4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) > 2 encornets> 16 crevettes moyennes> 8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes...
25 mars 2009

SALADE LANDAISE

SALADE LANDAISE
Alors là c'est un vrai régale Préparation : 30 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes Les ingrédients : 1 salade 1 magret de canard fuméune douzaine de gésiers de canards confits4 tranches de foie gras de canard4 tranches de jambon cru150 g de trévise1...
25 mars 2009

TAOSTS ITALIEN

TAOSTS ITALIEN
J'adore cette recette, soit vous pouvez la présenter comme entrée ou comme apéro dans ce cas vous prendrez une baguette pour que les tranches ne soient pas trop grandes!! Mettre à griller les tranches de pain, les frotter avec de l'ail, mettre les tomates...
25 mars 2009

FABRIQUER SON LEVAIN

FABRIQUER SON LEVAIN
Aujourd'hui j'essaye de faire mon levain, on verra ce que ça va donner en attendant elle mange bien, elle bulle a fond J'ai mélangé 50g de farine + 50g d'eau tiède +1/2 cuillère à café de miel bio que j'avais acheté en Italie Affaire à suivre Jours 2...
27 mars 2009

CONFITURE DE FRAISES

CONFITURE DE FRAISES
Pour les gourmand(e)s, voici la recette de Francis Miot, c'est le roi de la confiotte enfin s'était le car il est à la retraite et à vendu son entreprise, reprise par un industriel donc trop nul mais m'en fou j'ai les recettes . Il a été champion du Monde...
27 mars 2009

MERINGUES

MERINGUES
ET voilà c'est parti, je commence à préparer certaines choses pour le mariage de Chystèle et Jean Paul. Aujourd'hui j'ai fait le début des mignardises!!!Là c'est une quantité importante diviser par 2 la recette puis soit vous pouvez faire des mini meringues...
27 mars 2009

LA RECETTE DU YAOURT AU CHOCOLAT EST ARRIVEE!!!

LA RECETTE DU YAOURT AU CHOCOLAT EST ARRIVEE!!!
Et voilà hier j'ai donc fais 6 yaourts au chocolat, vu que ça a marché je vous donne la rectte Préparation: 15mnpassage en yaourtière ou cocotte: 5htemps de repos au frigo 4h Ingrédients: 200g de chocolat noir coupé en morceaux40g de sucre en poudre20g...
27 mars 2009

CONFITURE DE LAIT

CONFITURE DE LAIT
Ingrédients 400 g de lait concentré sucré100 g de beurre saléune gousse de vanille que vous coupez sur sa longueur pour que les grains aillent dans la confiture la retirer à la fin de la cuisson Préparez un bain-marie. Dans une casserole plus petite,...
27 mars 2009

COULANT AU CHOCOLAT

COULANT AU CHOCOLAT
Attention les photos peuvent provoquer un accès de gourmandises dont je nierai toutes implications. Pour 6 petits coulant 150g de chocolat noir pâtissier75g de beurre + 15g pour les moules1 oeuf +2 jaunes40g de sucre en poudre30g de sucre en poudre ustensiles6...
27 mars 2009

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE
Pour 8 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 30 minutes. Ingrédients 8 c.a.s. bombées de farine de châtaignes4 oeufs2 sachets de levure chimique5 c.a.s. d'huile2 c.a.s. bombées de farine blanche150 g de sucre100 g de noisettes5 c.a.s. de lait Mélanger...
3 avril 2009

SUCETTES, BONBONS GELIFIES

SUCETTES, BONBONS GELIFIES
Et voilà le présentoir que je vais avoir au marché de st Aubin dimanche.......en espérant que j'ai un ptit peu de clients Au premier plan ce sont des bonbons gélifiés goût fraise, banane et violette sur chaque côté ce sont des sucettes pêche abricot au...
4 avril 2009

CHIPS MAISON

CHIPS MAISON
Aujourd'hui, je me suis mise aux chips maison super facile à faire et très très bon!!! il faut des pommes de terre que vous coupez en rondelle très fine (parfait avec une mandoline) Plongez les dans de l'eau pour que qu'elles ne se collent pas entre elles...
19 avril 2009

MADELEINES PETALES DE ROSE, HIBISCUS, BERGAMOTTE

MADELEINES PETALES DE ROSE, HIBISCUS, BERGAMOTTE
Demain, sur le marché je vais proposer des madeleines!! Mais attention pas n'importe lesquelles........ nouvelle idée pouquoi pas mettre des fleurs J'avoue que je ne m'y connais pas encore beaucoup mais je suis allée dans une pharmacie qui fait herboristerie...
29 juillet 2009

PANCAKES

PANCAKES
Ce matin pour le petit déjeuner enfin il était midi lol, mon homme est très fatigué en ce moment vu les heures qu'il fait..... donc j'ai décidé de lui faire des pancakes!! J'ai trouvé la recette sur le net, soit disant la vrai recette authentique..............
30 juillet 2009

CONFITURE BISOUS

CONFITURE BISOUS
En même temps que la confiture d'abricot, j'ai fait le confiture que j'ai intitulé "confiture BISOUS", cette confiture est à base d'abricots et de pêches de vigne........ Vous pourrez voir la différence avec la confiture d'abricot qui est plus doré, celle-ci...
17 août 2009

CONFITURE PRUNEAUX & VANILLE GOUSSE

CONFITURE PRUNEAUX & VANILLE GOUSSE
Hier j'ai fais le marché comme d'hab quand je suis là lol J'ai racheté des melons pour faire la confiture melon menthe fraîche et une autre confiture que vous verrez plus tard En attendant, je vous présente la confiture aux pruneaux et vanille!! Je n'en...
18 août 2009

CONFITURE DES ILES

CONFITURE DES ILES
Aujourd'hui, j'ai fais une nouvelle confiture que j'ai appelé.......... la confiture des îles, pourquoi? Quand vous lirez les ingrédients vous comprendrez INGREDIENTS: 600g d'ananas frais 350g de mangue 1 fruit de la passion 1 grenade 1/2 gousse de vanille...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité