Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
24 octobre 2009

BARRE DE CEREALES MAISON

BARRE DE CEREALES MAISON
Alors là, je suis fan de chez fan des barres de céréales que j'ai fait!! En plus rien de plus simple.........sans toutes les merdes que mettent les industriels dans leurs barres!!! je parle en autre du sirop de glucose qui est bien pire que le sucre car...
Publicité
26 juillet 2012

Gâteau de patate douce

Gâteau de patate douce
J' ai testé ce gâteau car j'avais une patate douce qu'il fallait que j'utilise rapidemment mais du coup, je n'avais que 500g de patate douce donc recette divisée par 2 ce qui a fait un gâteau assez fin d'épaisseur… ça n'a rien changé au goût! ^^ je l'ai...
28 juillet 2012

Recette gâteau de courgette jaune au chocolat

Recette gâteau de courgette jaune au chocolat
Vous vous dites… un gâteau de courgette sucrée et au chocolat? Et bien oui et en plus c est super bon! ^^ ingrédients: 200g de courgette jaune 200g de farine 150g de sucre 100g de chocolat noir 150g de beurre 3 oeufs 2c à café de levure chimique 1 pincée...
10 avril 2009

OEUFS DE PAQUES

OEUFS DE PAQUES
Et voilou, nous y sommes, que les gourmands se réjouissent pleins de chocolats en persperctive Cette année, j'ai décidé de ne pas mettre que du chocolat mais un peu quand même J'ai fait des poches avec une brochette de guimauve, des sucettes, des bonbons...
6 juin 2010

MUFFINS CHOCOLAT NOIR, PEPITES DE CHOCOLAT ET COEUR NUTELLA

MUFFINS CHOCOLAT NOIR, PEPITES DE CHOCOLAT ET COEUR NUTELLA
Miam miam!! INGREDIENTS: 125g de beurre 125g cassonade 3 oeufs 160g farine 4g de levure chimique Cacao amère en poudre Pépites de chocolat Nutella maison Crémez vigoureusement (crémez) le beurre en pommade et le sucre dans un cul de poule. Ajouter les...
Publicité
23 mars 2009

MINI HAMBURGER DE FOIE GRAS

MINI HAMBURGER DE FOIE GRAS
Pour l'apéro, je devais absolument passer des pain spéciale hamburger car la date était limite du coup idée........ J'ai fais des hamburger de foie gras, après rien ne vous empêche de les faire à n'importe quoi!! J'ai mis une tite feuille de pousse d'épinard,...
25 mars 2009

TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON

TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON
Pour 6 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 35 minutes. Ingrédients: Pâte brisée (voir recettes salées)3 oeufs20 cl de fromage blanc20 cl de crème fraîche légère100 g de dés de jambon blanc/d'épaule1 Chaource moelleux2 oignons4 c.à.s. de ciboulette...
25 mars 2009

PATE A BLINIS

PATE A BLINIS
Pour 12 blinis.Préparation: 15 minutes.Repos: 1 heure. Ingrédients: 250 g de farine10 g de levure fraiche (= 1/2 cube fraisou 1 sachet de levure chimique)3 oeufs60 cl de lait5 cl de crème épaisse1 pincée de selbeurre 1. Délayer la levure dans 10 cl de...
25 mars 2009

WELSH.........

WELSH.........
Plat Irlandais Pour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 10 minutes. Ingrédients: 4 tranches de pain de mie (ou plus selon la taille de votre plat à gratin)300 g de cheddar25 cl de bière (ambrée, rousse ou blonde)huile neutre 1 . Faire fondre le...
25 mars 2009

FLAMMEKUECH

FLAMMEKUECH
Pour 3 tartes.Préparation: 10 minutes.Levée : 1 heure.Cuisson: 8-10 minutes. Ingrédients: Pâte : 300 g de farine type 5510 cl d'huile neutre40 g de levure fraîche de boulanger12.5 cl d'eau tièdesel Garniture : 200 g de lardons20 cl de crème fraîche épaisse100...
25 mars 2009

ALIGOT........

ALIGOT........
Pour 4 personnes.Préparation: 30 min.Cuisson: 45 minutes. Ingrédients: 800 g de pommes de terre400 g de tomme de Laguiole200 g de beurre20 cl de crème fraîche1 gousse d'ailsel, poivre 1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant...
25 mars 2009

PIZZA ANGIE

PIZZA ANGIE
Vu mes origines, il est inimaginable que je ne sache pas faire une bonne PIZZA Pâte à pain: ( la mienne le double des proportions car j'adore les pâtes épaisses et puis vous pouvez faire du pain avec la recette) 250g de farine6g de levure de boulanger4g...
27 mars 2009

MADELEINES PISTACHE ET AU PRALIN

MADELEINES PISTACHE ET AU PRALIN
A noel Rozenn et Olivier m'ont offert une plaque à madeleine+un livre de recette trop trop bien!!! Je vais vous donner la base des madeleines car après vous pouvez les faire à votre gout.......Me concernant j'ai choisi d'en faire une fournée à la pistache...
27 mars 2009

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Ma mission a été accomplie........ en aout j'ai perdu à un jeu au mariage de Chrys et JP et mon gage était de leur faire la galette des rois et d'ailleur elle était super bonne et beaucoup beaucoup moins cher que si un pâtissier l'avait fait.....donc...
27 mars 2009

NOUGATINE.....

NOUGATINE.....
J'ai commencé à faire la nougatine pour le mariage de Christèle et de Jean Paul, je les utilise en mignardises comme les meringues (voir recettes sucrées). J'adore cuisiner mais alors je n'ai jamais trop aimé travailler la nougatine mais quand il faut,...
27 mars 2009

ROULE AU NUTELLA

ROULE AU NUTELLA
Aujourd'hui pour le goûter, j'ai fais un roulé au nutella, vous pouvez le faire à la confiture, crème pâtissière, crème au beurre etc..., c'étais miam miam Ingrédients: Pour une plaque de 39cm par 29cm 5 jaunes125g sucre125g farine4 blancs60g beurre fondu...
27 mars 2009

BEIGNETS FOURRES

BEIGNETS FOURRES
Des beignets fourrés maison ? mais voui c'est possible Faites la recette de la pâte à brioches (voir recettes sucrées) Après la première pousse, pétrir puis mettre au frigo pendant 3 à 4h Etaler le paton d'une épaisseur de 1/2cm Faire des ronds de la...
27 mars 2009

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
Faire une pâte brisée sucrée (dans recettes sucrées) Crème pâtissière: 1/2L de lait125g de sucre40g de maïzena3 jaunes d'oeufs1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue sur toute la longueur, en même temps,...
27 mars 2009

TRIANON!!!!!!

TRIANON!!!!!!
Alors voilou le Trianon que j'ai fait avant hier et que l'on a mangé hier, il a été super aprécié nan ils se sont régalés . Il s"appele trianon car il y a 3 couches de textures différentes!! A la base il est pour 8 personnes mais j'ai coupé 16 petites...
27 mars 2009

ST HONORE!!!!!

ST HONORE!!!!!
J'adoreeeeeee travailler la pâte à choux, ne me demandez pas pourquoi je ne saurais pas y répondre!! Dès que j'ai découvert cette pâte au lycée (ah oui pour ceux qui ne le savent po j'ai un diplôme de pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie )...
27 mars 2009

Mousse au Caramel au Beurre Salé

Mousse au Caramel au Beurre Salé
Préparation : 15 minutesRepos : 1 heureCuisson : 10 minutes Pour 6 pers La recette de mousse au caramel au beurre salé ravira les papilles des gourmets et aussi des bretons!! (dès que je refais la recette je mets les photos) Ingrédients : - 125 g de sucre...
25 mars 2009

CONFITURE D'OIGNONS AU VIN ROUGE

CONFITURE D'OIGNONS AU VIN ROUGE
Ingrédients : (pour 2 pots à confiture) -1 kg d'oignon- 6 c. spe d'huile de tournesol- 1/2 litre de vin rouge de bonne qualité- 150 à 175 de sucre roux- sel, poivre Couper les oignons en petits cubes. Verser l'huile dans une sauteuse et faire cuire à...
25 mars 2009

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 30 minutes. Ingrédients: 4 belles escalopes de veau100 g de lardons100 g d'olives vertes et noires2 c.à.s. d'oignons grelots3 c.à.s. de concentré de tomates10 cl de vin blanc2 c.à.s. de sucre en poudre4...
29 mars 2009

MES GUIMAUVES MIAMMMMM

MES GUIMAUVES MIAMMMMM
A y est je me suis mise aux guimauves et apparemment elles sont appréciées j'en ai vendu au marché ce matin, ça m'a fait super plaisir de refaire découvrir la vraie guimauve!! Ingrédients: Pour un moule carré de 25 cm/25cm/4 cm Il faut : 70 g de blanc...
6 avril 2009

PREPARER VOTRE SUCRE VANILLE

PREPARER VOTRE SUCRE VANILLE
Pour préparer du sucre vanillé mettez 300g de sucre semoule dans un bocal un verre. Insérer 1 gousse de vanille fendu en 2, mélanger 1 fois par semaine et un mois après le sucre sera bien imprégné de l'arôme avec les grains de vanille qui éclatent sous...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité