27 mars 2009
GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE
Pour 8 personnes.
Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Ingrédients
8 c.a.s. bombées de farine de châtaignes
4 oeufs
2 sachets de levure chimique
5 c.a.s. d'huile
2 c.a.s. bombées de farine blanche
150 g de sucre
100 g de noisettes
5 c.a.s. de lait
Mélanger les farines, 1 pincée de sel et la levure. Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs en omelette. Y incorporer le sucre, l'huile et le lait. Verser sur les farines. Mélanger.
Ajouter les noisettes grillées à sec à la poêle, et concassées.
Huiler un moule, y verser la pâte.
Cuire 30 minutes à four chaud. Puis laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Commentaires