PAIN MAISON
Aujourd'hui, j'ai fais du pain et cette fois je n'ai pas oublié de le prendre en photo enfin j'y ai pensé quand j'ai mangé la première tranche ce qui compte c'est qu'il en reste assez pour vous le montrer
Ingrédients:
500g de farine
12g de levure de boulanger
10g de sel
Eau tiède
Mettre la levure 10mn dans de l'eau tiède pour qu'elle se dilue.
L'incorporer dans la farine avec le sel puis ajouter au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts.
Laisser reposer dans un endroit tempéré ou dans votre machine à pain mode pâte à pizza jusqu'à ce que la pâte ait triplé de volume.
Pétrir et lui donner la forme voulue.
Laisser repousser la pâte une heure environ (le pain doit doublé de volume)
Préchauffer votre four à 200°, quand le four est à température, enfourner le pain jusqu'à ce qu'il soit doré, nous on l'aime pas trop cuit!!
MIAMMMMMMM que c'est bon du pain tout chaud
Ca vous dis une tite tranchette??