MONT D'OR AU VIN BLANC
Pour 2 personnes.
Préparation: 5 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
Ingrédients:
1 vacherin Mont d'Or dans sa boîte
10 cl de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d'ail
Un plat original et facile à faire !
Idéal pour un dîner d'hiver à 2.
1 . Préchauffer le four à 200°C. Conserver le fromage dans sa boîte en bois. Emincer finement les échalotes et la gousse d'ail.
2 . Entailler le fromage de nombreux coups de couteau bien profonds. Insérer dans les fentes réalisées les échalotes et les miettes d'ail avec la pointe du couteau. Napper de vin blanc.
3 . Enfourner pour 25 min, en laissant le fromage toujours dans sa boîte.
4 . Déguster ensuite à 2, les yeux dans les yeux, à la petite cuillère !
(facultatif : ce plat peut être accompagné de pommes de terre en robe des champs)