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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

RILLETTE DE THON

Temps de préparation : 10 min Nombre de personnes : 4 Ingrédients: 4 petits suisse 0%1 boîte de thon au naturel1 jus de citronsel, poivreherbes au choix pour aromatiser : aneth, ciboulette, persil, etc... Préparation : Déposer les petits suisse dans un...
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25 mars 2009

BECHAMEL EXPRESS SANS BEURRE

Préparation : 5 mnCuisson : 5 mn (pour 1 personne) Ingrédients : - 10 g de farine - 150 ml de lait écrémé - sel, poivre, muscade Préparation : Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux, puis délayer avec le reste de lait....
25 mars 2009

PETIT SOUFFLE LEGER AU FROMAGE DE CHEVRE

Préparation : 10mn (p our 1 personne) Ingrédients : - 1 oeuf - 50 g de fromage blanc à 0% - 50 g de fromage de chèvre frais - huile - sel, poivre, muscade Préparation : Séparer le blanc du jaune, réserver le blanc. Mélanger le jaune avec le fromage de...
25 mars 2009

MOUSSE DE CONCOMBRES

Préparation : 25 mn (pour 6 personnes) Ingrédients : - 2 concombres - 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%) - 10 cl de lait demi-écrémé - 1 citron - 1 oignon frais - un peu de persil et d'estragon - 6 feuilles de gélatine - sel et poivre...
25 mars 2009

BROCHETTES DE POULET MARINE AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

Pour: 6 pers Durée: 35 min + 1 h 260 kcal / personne Ingrédients : 6 blancs de poulet 30 cl de lait de coco 2 citrons verts 4 mangues ou autres1 petit piment rouge huile d’arachide sel poivre Phases techniques : Découper les blancs de poulet en cubes....
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25 mars 2009

ESCALOPES DE SAUMON CRU A LA CIBOULETTE

Pour: 4 persDurée: 25 min Ingrédients: 200 g de saumon frais 1 c. à soupe d’huile d’olive (1ère pression= 1 citron vert (ou 1 citron ordinaire) 1 bouquet de ciboulette Phases techniques: Faire lever par votre poissonnier un filet de saumon frais de première...
25 mars 2009

SALADE DE PATE AU BASILIC ET AU SAUMON

Salade de pâte au basilic et au saumon temps : 15 min Difficulté : facile 180 kcal/pers. Pour 4 personnes : 160 g de Farfalle, 4 tranches de saumon fumé (ou 150 g de darne de saumon), 1 courgette, parmesan, 250 g de roquette, pignons grillés, vinaigre...
27 mars 2009

SPRAY AU SAVON

Pourquoi ? Ce spray tue une grande variété d'invertébrés, dont les tétranyques de l'épinette, les cochenilles des serres, les pucerons et les aleurodes des serres. Les ingrédients: 1 cs de liquide vaisselle naturel2,5 l d'eau La recette : Mélangez les...
27 mars 2009

SPAY A L'AIL

Pourquoi ? L'ail repousse de nombreux insectes qui mangent les feuilles de vos plantes. Les ingrédients: 1 tête d'ail hachée1,25 l d'eau chaude La recette : Mélangez l'ail et l'eau et laissez mariner pendant 4h. Passez la préparation dans un filtre à...
27 mars 2009

SPRAY AUX FEUILLES DE TOMATES

Pourquoi ? Les feuilles de tomates contiennent des alcaloïdes, très nocifs pour les insectes. Une vaporisation aux feuilles de tomates peut aider à maîtriser les pucerons et les noctuelles de la tomate. Les ingrédients: 80 g de feuilles de tomates hachées...
27 mars 2009

SPRAY A LA FECULE DE P. DE TERRE

Pourquoi ? La fécule de pomme de terre n'est pas toxique, mais tue les nuisibles en les étouffant. Elle permet d'éliminer les pucerons, les thrips, les aleurodes des serres et les tétranyques de l'épinette. Les ingrédients: 30 g de fécule de pomme de...
27 mars 2009

LE SPRAY A LA CIBOULETTE

Pourquoi ? Pour repousser les insectes qui dévorent les plantes du jardin.Les ingrédients 40 g de matricaire fraîche hachée20 g de ciboulette fraîche hachée20 g de rue fraîche hachée1,25 l d'eau bouillante1/2 cc de liquide vaisselle naturel La recette:...
27 mars 2009

COQUILLES D'OEUFS

Les coquilles d'œufs broyées empêchent limaces et escargots de grimper sur vos plantes et de les dévorer. La recette: Pour décourager les gastéropodes de grimper sur vos plantes, placez une barrière de coquilles d'œufs écrasées au pied de celles-ci. Les...
25 mars 2009

TARTELETTES AU CRABE

Pour: 6 persDurée: 20 min Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 2 œufs 1 citron 200 g de chair de crabe 70 g de gruyère râpé 3 c. à soupe de sauce tomate 3 c. à soupe de mélange pizza 200 g de crème fraîche ou fromage blanc 0%sel poivre Phases techniques:...
25 mars 2009

AIOLI DE LEGUMES ALLEGE

Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn (pour 2 personnes) Ingrédients : - 2 artichauts violets (du midi) - 4 carottes - 4 pommes de terres - 2 courgettes Pour l'aïoli : - fromage blanc à 0 % - 2 gousses d'ail - herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic,...
25 mars 2009

VERRINES DE POMMES AU FROMAGE BLANC ET SPECULOS

Temps de préparation : 15minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de personnes : 2 personnes INGREDIENTS : - 2 belles pommes- 2 petits pots de fromage blanc 0%- 1 sachet de sucre vanillé- 4 biscuits spéculoos- une noisette de beurre MODE DE PREPARATION...
6 avril 2009

QUELQUES RAPPELS

CONTENANCE: une tasse à café= 10cl une tasse à thé= 15cl une tasse à déjeuner= 20-25cl 6 cuillére à soupe= 20cl un verre classique= 20cl un pot de yaourt= 15cl une cuillérée à café = 5 gr de farine 6 gr de sucre 5 gr de sel 5 ml de liquide un verre =...
6 avril 2009

ASTUCES EN VRAC DE GRAND MERE

On en a toujours besoin, les bonnes vieilles astuces de grand mère resteront ... Comment vérifier la cuisson d'un gâteau ? Il suffit de planter le couteau dans le gâteau. S'il ressort propre, alors le gâteau est prêt. Sinon, la cuisson n'est pas terminée......
6 avril 2009

FROMAGES..

Si vous préparez un repas typique d’un pays (Italie, Grèce) ou d’une région, il peut être intéressant, au moment des fromages, de poursuivre sur le même thème. Placez une branche de thym dans le tiroir à fromage, celle-ci masquera l’odeur des fromages...
6 avril 2009

CRÊPES!!!!!!!

Pour des crêpes moins grasses et plus légères. 1.Au moment de la cuisson, afin d’utiliser le moins de matière grasse possible, coupez une petite pomme de terre en deux et piquez-la avec une fourchette. Entre deux crêpes, trempez la partie coupée dans...
6 avril 2009

LOTION TONIQUE

Quelles plantes pour quel type de peau ? Les peaux sèches préféreront des lys blancs, de la camomille. Les peaux grasses utiliseront de la lavande, romarin, thym. Les peaux sensibles choisiront de la verveine, de la mauve. Enfin, les peaux normales du...
6 avril 2009

LAIT DEMAQUILLANT PEAU MATURE

CONSEILS Pour une efficacité optimale : Étalez votre lait généreusement sur votre visage et votre cou. Massez en petits mouvements circulaires afin d'éliminer toutes traces de maquillage puis à l'aide d'un mouchoir en papier ou d'un disque à démaquiller,...
6 avril 2009

LAIT DEMAQUILLANT PEAU MIXTE

CONSEILS Pour une efficacité optimale : Etalez votre lait généreusement sur votre visage et votre cou. Massez en petits mouvements circulaires afin déliminer toutes traces de maquillage puis à l'aide d'un mouchoir en papier ou d'un disque à démaquiller,...
6 avril 2009

DEMAQUILLANT PEAU SECHE

CONSEILS Pour une efficacité optimale : Etalez votre lait généreusement sur votre visage et votre cou. Massez en petits mouvements circulaires afin déliminer toutes traces de maquillage puis à l'aide d'un mouchoir en papier ou d'un disque à démaquiller,...
6 avril 2009

LAIT DEMAQUILLANT PEAU GRASSE

CONSEILS Pour une efficacité optimale : Etalez votre lait généreusement sur votre visage et votre cou. Massez en petits mouvements circulaires afin déliminer toutes traces de maquillage puis à l'aide d'un mouchoir en papier ou d'un disque à démaquiller,...
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