25 mars 2009
AIOLI DE LEGUMES ALLEGE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
(pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 2 artichauts violets (du midi)
- 4 carottes
- 4 pommes de terres
- 2 courgettes
Pour l'aïoli :
- fromage blanc à 0 %
- 2 gousses d'ail
- herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic, persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive (facultative)
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez tous les légumes, coupez en tronçons les carottes ainsi que les courgettes (5-7cm).
Faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur les artichaux et les pommes de terre. Ajoutez à mi-cuisson les carottes et courgettes.
Pendant ce temps, préparez l'aïoli en écrasant l'ail avec le sel. Ajoutez le fromage blanc, les herbes fraiches et enfin l'huile d'olive. Réservez au frais.
Publicité
Commentaires