Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

AIOLI DE LEGUMES ALLEGE

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
(pour 2 personnes)


Ingrédients :

- 2 artichauts violets (du midi)
- 4 carottes
- 4 pommes de terres
- 2 courgettes

Pour l'aïoli :

- fromage blanc à 0 %
- 2 gousses d'ail
- herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic, persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive (facultative)
- sel, poivre


Préparation :

Epluchez tous les légumes, coupez en tronçons les carottes ainsi que les courgettes (5-7cm).

Faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur les artichaux et les pommes de terre. Ajoutez à mi-cuisson les carottes et courgettes.

Pendant ce temps, préparez l'aïoli en écrasant l'ail avec le sel. Ajoutez le fromage blanc, les herbes fraiches et enfin l'huile d'olive. Réservez au frais.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité