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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

BROCHETTES DE POULET MARINE AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

Pour: 6 pers
Durée: 35 min + 1 h
260 kcal / personne


Ingrédients :

6 blancs de poulet
30 cl de lait de coco
2 citrons verts
4 mangues ou autres
1 petit piment rouge
huile d’arachide
sel
poivre

Phases techniques :

Découper les blancs de poulet en cubes.

Râper les zestes des citrons, puis presser leur jus.

Dans un grand bol creux, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, sel et poivre.

Ajouter les cubes de poulet, mélanger bien et laisser mariner 1 heure.

Pendant ce temps, peler les mangues et les couper en petits dés. Les mettre dans un plat, les arroser du reste du jus de citrons.

Laver le piment, l’épépiner et le couper en très fines lamelles. L’ajouter aux mangues. Mélanger. Couvrir de film alimentaire et placer au frais. Préchauffer le four position grill.

Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arroser d’un petit filet d’huile et enfourner.

Faire griller 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement afin que la viande grille de tous les côtés.

Servir les brochettes avec la marinade en saucière et la salade de mangues très fraîche ou l'accompagnement que vous désirez.

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