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Tricot malin Toulousain
27 mars 2009

Mousse au Caramel au Beurre Salé

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

Pour 6 pers

La recette de mousse au caramel au beurre salé ravira les papilles des gourmets et aussi des bretons!! Wink (dès que je refais la recette je mets les photos)

Ingrédients :
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 feuille(s) de gélatine



Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole un quart de la crème fraîche liquide.
Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.

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