TARTARE DE CRABE ET DE SAUMON
Pour: 4 pers
Durée: 20 min + 2 h
Ingrédients :
100 g de miettes de crabe
300 g de filets de saumon
2 échalotes
6 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de gingembre frais pelé
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
½ citron
sel
poivre
Phases techniques
Ciseler finement les échalotes et le gingembre.
Nettoyer le saumon, puis le hacher grossièrement au couteau.
Mélanger le saumon avec la chaire de crabe, les échalotes, le gingembre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner 2 h au frais.
Mixer les feuilles de persil, la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et 3 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Dresser le tartare en quenelles à l’aide d’une cuillère ou d’un cercle en inox. Ajouter 1 c. à soupe de coulis d’herbes.