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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

TARTARE DE CRABE ET DE SAUMON

Pour: 4 pers
Durée: 20 min + 2 h

Ingrédients :

100 g de miettes de crabe
300 g de filets de saumon
2 échalotes
6 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de gingembre frais pelé
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
½ citron
sel
poivre

Phases techniques

Ciseler finement les échalotes et le gingembre.
Nettoyer le saumon, puis le hacher grossièrement au couteau.

Mélanger le saumon avec la chaire de crabe, les échalotes, le gingembre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner 2 h au frais.

Mixer les feuilles de persil, la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et 3 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler et poivrer.

Dresser le tartare en quenelles à l’aide d’une cuillère ou d’un cercle en inox. Ajouter 1 c. à soupe de coulis d’herbes.

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