25 mars 2009
TARTES AUX COURGETTES ET AUX TOMATES
Pour : 4 personnes
Durée : 1 heure
Ingrédients :
-Pâte brisée (voir recette salée)
-800g de courgettes
-800 g de tomates
-2 oignon
-1 gousse d'ail
-3 œuf
-4 cuil. à café d'huile d'olive
-thym
-sel, poivre
-laurier
Phases techniques :
Eplucher les courgettes et les oignons.
Monder les tomates.
Emincer l'oignon et les courgettes et épépiner les tomates et les couper en dés.
Faire revenir le tout dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle à tarte.
Battre l'œuf, y ajouter la garniture de légumes.
Cuire 25 à 30 mn à 180°C
Publicité
Commentaires