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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

ILES FLOTANTE AUX FRUITS ROUGES

Pour : 2 personnes
Durée : 20 minutes


Ingrédients :

200 g de fruits rouges (fraises, framboises...) + des fruits pour la décoration

200 g de fromage blanc allégé

25 g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

20 g de sucre glace

1 pincée de sel

Phases techniques :

Rincer les fruits et les égoutter.

Les placer dans un mixeur avec le sucre en poudre et le fromage blanc.Broyer le tout jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.

Verser le mélange dans des coupelles et les glisser au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 3 (100°C).

Monter le blanc d'oeuf en neige, en lui ajoutant le sel et le sucre glace progressivement.

Cesser de fouetter quand la préparation est ferme et brillante.

Séparer le blanc en neige en 4 cuil. et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner en mettant laissant la porte du four légèrement ouverte pendant 20mn.

Mettre une meringue dans chaque coupelle de mousse et décorer avec le reste de fruits.

Déguster bien frais

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