TARTE AUX FRAISE
Super tarte aux fraises que je trouve trop bonne
Préparation : 10 mn + temps de repos
Cuisson : 15 mn
Pour 8 personnes :
500 g de fraises environ à température ambiante
6 feuilles de gélatine
1cuillère à café d'aspartame spéciale cuisson
Pâte brisée légère :
150 g de farine
40 g de yaourt
1 oeuf
Quelques gouttes d'aspartame spéciale cuisson
Préparation :
Pour la pâte :
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt,l'aspartame spéciale cuisson, l'oeuf et remuez pour former une boule.
Mettre au frais pendant 20mn
Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules.
Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ.
Laissez refroidir.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec l'aspartame .
Faites fondre votre gélatine (que vous aurez pressé dans vos mains pour enlever le surplus d'eau) dans une casserole puis versez-la dans le mix de fraises .
Bien remuez.
Réservez au frais 30 minutes.
Remplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.