25 mars 2009
POMMES DE TERRE BOULANGERES
Pour : 4 à 6 personnes
Durée : 1 h 30
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
400 g d'oignons
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1/2 litre de bouillon
sel, poivre
Phases techniques :
Éplucher et émincer les oignons et pommes de terre en rondelles.
Les faire sauter séparément dans un mélange de beurre et d'huile pendant 10 min.
Saler et poivrer légèrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pommes de terre et les oignons sur du papier absorbant.
Dans un plat à gratin, les disposer en alternant les couches.
Recouvrir de bouillon.
Cuire 25 min au four à 200°C, puis baisser à 180°C et cuire encore 20 min.
INFOS MINCEURS :
Peu de lipides dans ce plat de pommes de terre et beaucoup de glucides
Publicité
Commentaires