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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

BROCHETTES DE SAUMON ET LEGUMES DU SOLEIL

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

INGREDIENTS :


- 4 pavés de saumon frais
- 1 poivron jaune
- 1 barquette de tomates cerises
- 10 à 12 oignons grelots
- Des herbes : ciboulette, aneth
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1
- 1 citron vert
- Grands piques en bois
- Sel, poivre


Préparation :

Pour la marinade :

- Laver et ciseler les herbes, presser le citron vert;
- Dans un récipient à fond plat, mélanger 2 cuillers d'huile d'olive, le jus de citron vert, les herbes, le sel , le poivre;
- Couper les pavés de saumon en cubes, et les incorporer à la marinade;
- Laisser mariner au frais pendant 1h30.

Pour les brochettes :

- Laver, nettoyez et couper le poivron en cubes;
- Nettoyer les tomates cerises, éplucher les oignons;
- Reprendre les cubes de saumon;
- Sur les piques en bois, monter les brochettes en intercalant les cubes de saumon et de poivron, les tomates et les oignons coupés en 2;
- Faire chauffer 1 cuiller d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, y faire revenir les brochettes sur toutes leurs faces pendant environ 8 à 10 minutes;
- Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique ou un riz basmati

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