COMPOTE POMME-FRAMBOISE & BISCUITS MOELLEUX
Avec les fruits du jardin que l'on m'a donné, j'ai fait une compote mixée!
Les proportions sont au pifomètre
COMPOTE POMME-FRAMBOISE
10 pommes moyenne
2 bonnes poignées de framboise
3 cuillères à soupe de miel de tournesol
1/2 citron
Faire cuire à feu doux dans une casserole les pommes épluchées et coupé en morceaux avec du jus de framboise, le jus du demi- citron puis le miel de tournesol
Quand c'est cuit, mixez avec le mixer à soupe, laissez sur le feu encore 5-10mn
Mettre en pots, les retouner 10mn et laisser refroidir
BISCUITS MOELLEUX
150g de flocons d'avoine
70g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de gros sel
155g de beurre à température ambiante
150g de sucre roux
1 gros oeuf
extrait de vanille naturel
100g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sel.
Mettre le beurre, le sucre, dans le robot et battre à vitesse moyenne
Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille. Réduire la vitesse et incorporer le mélange flocons d'avoine etc. Ajouter les pépites de chocolat
Avec une cuillère à soupe, former des boules sur une plaque avec papier sulfurisé
Espacez les de 5cm, avec une fourchette applatissez les légèrement et faire cuire 14 mn, jusquà ce qu'il soient dorés
Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique