Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
9 août 2011

COMPOTE POMME-FRAMBOISE & BISCUITS MOELLEUX

Avec les fruits du jardin que l'on m'a donné, j'ai fait une compote mixée!

Les proportions sont au pifomètre

COMPOTE POMME-FRAMBOISE

10 pommes moyenne

2 bonnes poignées de framboise

3 cuillères à soupe de miel de tournesol

1/2 citron

Faire cuire à feu doux dans une casserole les pommes épluchées et coupé en morceaux avec du jus de framboise, le jus du demi- citron puis le miel de tournesol

Quand c'est cuit, mixez avec le mixer à soupe, laissez sur le feu encore 5-10mn

Mettre en pots, les retouner 10mn et laisser refroidir

 

BISCUITS MOELLEUX

150g de flocons d'avoine

70g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de gros sel

155g de beurre à température ambiante

150g de sucre  roux

1 gros oeuf

extrait de vanille naturel

100g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sel.

Mettre le beurre, le sucre, dans le robot et battre à vitesse moyenne

Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille. Réduire la vitesse et incorporer le mélange flocons d'avoine etc. Ajouter les pépites de chocolat

Avec une cuillère à soupe, former des boules sur une plaque avec papier sulfurisé

Espacez les de 5cm, avec une fourchette applatissez les légèrement et  faire cuire 14 mn, jusquà ce qu'il soient dorés

Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique

IMG_1925

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité