SIROP DE FRAMBOISE
Aujourd'hui j'ai fais 3 produits à base de framboises dont le sirop!!
Ingrédients pour +/- 1/2L de sirop
1 kg500 de framboises bien mûres en parfait état
650g de sucre en poudre
45 cl d'eau
Laver les framboises
Astuce : la framboise ne se lave surtout pas. Toutefois, l'objectif étant ni plus ni moins qu'une conserve, on met la framboise non équeutée dans une passoire, on la trempe plusieurs fois dans une bassine et on laisse égoutter.
Equeuter et couper les framboises en 2
Dans une bassine inox, introduire les framboises et l'eau.
Réserver couvert, au frais et à l'abri de la lumière, pendant 12 heures
Presser les framboises avec un presse purée en tournant au-dessus d'une marmite
Commencer la cuisson à feu très doux
Introduire immédiatement le sucre en remuant doucement
Porter à frémissement à feu très doux
Au point d'ébullition, décaler légèrement la marmite du feu pour ne maintenir qu'à frémissement
Ecumer sans arrêt jusqu'à disparition totale de l'écume
Astuce : compter entre 10 et 15 mn
Réserver jusqu'à refroidissement total
Mettre en bouteille
Et déguster tout simplement!!