Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
23 septembre 2009

SIROP DE FRAMBOISE

Aujourd'hui j'ai fais 3 produits à base de framboises dont le sirop!!

Ingrédients pour +/- 1/2L de sirop

1 kg500 de framboises bien mûres en parfait état

 650g de sucre en poudre

 45 cl d'eau

Laver les framboises
Astuce : la framboise ne se lave surtout pas. Toutefois, l'objectif étant ni plus ni moins qu'une conserve, on met la framboise non équeutée dans une passoire, on la trempe plusieurs fois dans une bassine et on laisse égoutter.

Equeuter et couper les framboises en 2

Dans une bassine inox, introduire les framboises et l'eau.

Réserver couvert, au frais et à l'abri de la lumière, pendant 12 heures


Presser les framboises avec un presse purée en tournant au-dessus d'une marmite


Commencer la cuisson à feu très doux

Introduire immédiatement le sucre en remuant doucement

Porter à frémissement à feu très doux

Au point d'ébullition, décaler légèrement la marmite du feu pour ne maintenir qu'à frémissement

P1080345


Ecumer sans arrêt jusqu'à disparition totale de l'écume
Astuce : compter entre 10 et 15 mn

Réserver jusqu'à refroidissement total

Mettre en bouteille

Et déguster tout simplement!!

P1080348

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité