27 mars 2009
COULANT AU PRALINE
Pour 4pers
Préparation 20mn
Cuisson 9 à 12mn
Ingrédients:
150g chocolat dessert 64%
40g pralinoise
150g beurre
3 oeufs
100g de sucre en poudre
50g de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu
Allumer le four à 240° (thermostat )
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et melanger
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi
Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine tamisée
Chemiser 4 ramequins, puis verser la pâte. Insérer dans chaque récipient 10g de pralinoise, qui doit disparaître dans la pâte au chocolat
Mettre au four et laisser cuire 9 à 12mn
LA CUISSON EST ESSENTIELLE : LE MOELLEUX DOIT ËTRE CROUSTILLANT A L'EXTERIEUR ET COULANT AU CENTRE!!
Publicité
Commentaires