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Tricot malin Toulousain
25 mars 2009

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 30 minutes. Ingrédients: 4 belles escalopes de veau100 g de lardons100 g d'olives vertes et noires2 c.à.s. d'oignons grelots3 c.à.s. de concentré de tomates10 cl de vin blanc2 c.à.s. de sucre en poudre4...
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25 mars 2009

WELSH.........

WELSH.........
Plat Irlandais Pour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 10 minutes. Ingrédients: 4 tranches de pain de mie (ou plus selon la taille de votre plat à gratin)300 g de cheddar25 cl de bière (ambrée, rousse ou blonde)huile neutre 1 . Faire fondre le...
25 mars 2009

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
Pour 8 personnes.Marinade : une nuit. (12h)Cuisson: 2 heures 30 minutes. Ingrédients à préparer la veille: 2 kg de macreuse (viande de boeuf)75 cl de bière blonde du Nord (type La Goudale, ou une bière blanche)2 c.à.s. de farine2 gros oignons2 gousses...
25 mars 2009

TARTE AU MAROUALE

TARTE AU MAROUALE
Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients: une pâte brisée250g de fromage blanc4 oeufs5 cl de bière blanche350 g de maroilles200 g de crème fraîchepoivre 1 . Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte, et la...
25 mars 2009

MONT D'OR AU VIN BLANC

MONT D'OR AU VIN BLANC
Pour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 25 minutes. Ingrédients: 1 vacherin Mont d'Or dans sa boîte10 cl de vin blanc2 échalotes1 gousse d'ail Un plat original et facile à faire !Idéal pour un dîner d'hiver à 2. 1 . Préchauffer le four à 200°C....
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25 mars 2009

PATE A BLINIS

PATE A BLINIS
Pour 12 blinis.Préparation: 15 minutes.Repos: 1 heure. Ingrédients: 250 g de farine10 g de levure fraiche (= 1/2 cube fraisou 1 sachet de levure chimique)3 oeufs60 cl de lait5 cl de crème épaisse1 pincée de selbeurre 1. Délayer la levure dans 10 cl de...
25 mars 2009

TARTELETTES DE P. DE TERRE AUX LANGOUSTINE

TARTELETTES DE P. DE TERRE AUX LANGOUSTINE
Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients: 20 langoustines décortiquées120 g de beurre8 pommes de terre Belle-de-Fontenay20 cl de crème liquide1 jaune d'oeuf20 cl de vin blanc sec2 échalotes1 bouquet garni1 c.a.s. d'huile...
25 mars 2009

TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON

TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON
Pour 6 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 35 minutes. Ingrédients: Pâte brisée (voir recettes salées)3 oeufs20 cl de fromage blanc20 cl de crème fraîche légère100 g de dés de jambon blanc/d'épaule1 Chaource moelleux2 oignons4 c.à.s. de ciboulette...
25 mars 2009

PICCATA DE VEAU AU MARSALA

PICCATA DE VEAU AU MARSALA
Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 15 minutes. Ingrédients: 4 fines escalopes de veau1 boîte 4/4 de champignons émincés50 g de farine60 g de beurre10 cl de crème fraîche épaisse15 cl de marsala aux amandessel, poivre 1 . Emincer les escalopes...
25 mars 2009

FABRIQUER SON VINAIGRE

FABRIQUER SON VINAIGRE
Depuis le temps que je voulais le faire, ça y est je me suis lancée dans le vinaigre de vin maison Le procédé est tout simple, j'ai acheté un vinaigrier en grés, du vin jeune et un vinaigre bio non pasteurisé!! J'ai mélangé 2/3 de vin (500ml) et 1/3 de...
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