SOUPE PROVENCALE
Vu les températures en ce moment, il est très appréciable de manger de la soupe et surtout faite maison!!
De plus il est très facile et rapide de la faire.........
Hier avec la soupe, j'ai fais une tartine de fromage (tout bête et très bon). Faites la tartine ou les tartines pour les gourmands les travailleurs avec vos fromages préférés, je mets en plus un peu de moutarde avant le fromage pour relever le goût, on peut tout à fait mettre un morceau de coppa, jambon, poulet coupé en morceau ou autre, si c'est le cas mettre la viande avant le fromage et hop au grill.
INGREDIENTS
pour 4 pers:
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
1 oignon
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
3 carottes moyennes
250g de lait
350g d'eau
sel, poivre
herbes de provence
Eplucher et couper les légumes et mettre le tout dans un marmite moyenne avec le lait et l'eau
Laisser cuire environ 20mn
Mixer le tout et assaisonner, si besoin est rajouter un peu d'eau pour la faire à votre goût (épaisse ou non)