TUILES AUX AMANDES ET TUILES COCO
Idéale pour accompagner les glaces, crèmes, mousse etc les tuiles sont croustillante un vrai délice!!
J'ai testé avec de la noix de coco et pépites de choco ........... je l'ai préfère à celle aux amandes......
RECETTE TUILES AMANDES
120g de sucre
140g d'amande effilées ou concassées
60g de farine
3 blancs d'oeufs
extrait de vanille
RECETTE TUILES COCO & PEPITES CHOCO
100g de coco râpé
60g de farine
120g de sucre
3 blancs d'oeufs
pépites de choco
Préchauffer le four 200°
Mélanger les produits secs, farine + sucre + farine + amandes ou coco et choco
Incorporer les blancs d'oeufs crus
Attendre 10mn et dresser sur une plaque huilée(ne pas utiler de papier cuisson sinon elles seront molles) des petits tas que vous étalerez en rond et très plat avec le dos d'une fourchette trempée dans un bol d'eau ( mouiller la fourchette aide à bien étaler la pâte)
Cuire environ 10mn jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées
Je les décolle de la plaque avec un triangle (spatule en inox en forme de triangle) et je les pose sur une gouttière mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie!!
A partir de la base faites vous plaisir à inventer vos tuiles!!