SIROP DE MENTHE MAISON
Ajourd'hui, j'ai fini le sirop de menthe de mon jardin...........et franchement c'est super simple de faire son sirop soit même.De plus, vu que c'est du fait maison, il n'y a pas de sirop de glucose dedans contrairement au sirop industriel!!
Avec la recette original, j'ai fais 2 bouteilles de 1 litre du coup , je vais vous donner les proportions pour 1 litre.
INGREDIENTS:
100g de feuilles de menthe (j'ai mis les tiges avec )
1/2l d'eau
500g de sucre
Colorant vert alimentaire(facultatif)
Rincer la menthe, faire bouillir l'eau et la verser sur la menthe que vous aurez mis dans une boite hermétique, mettre le couvercle
Laisser infuser 24h
Filtrer l'eau et la menthe dans une casserole
Incorporer le sucre, laisser bouillir jusqu'à 110°
Ecumer et verser dans une bouteille en verre de préférence.
Normalement le sirop se conserve à température ambiante mais je vous direz ça un peu plus tard!!
Le prochain sirop .........sera aux citrons vert du jardin et citron jaune que j'achèterais.