FOIE GRAS A LA GELEE DE SAUTERNE OU DE JURANCON
Pour 4 personnes.
Préparation: 10 minutes.
Frais: 2 heures.
Ingrédients:
4-8 tranches de foie gras
fleur de sel
20 cl de Sauternes
4 brins de cerfeuil
25 g de feuilles de gélatine
20 cl d'eau
quelques baies roses concassées
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide. laver, sécher et effeuiller le cerfeuil.
Porter les 20 cl d'eau et le sauternes à ébullition, puis ajouter les baies concassées.
Hors du feu, faire fondre la gélatine dans le liquide bouillant.
Attendre qu'il tiédisse puis en verser la moitié dans un plat à cake. Faire prendre au réfrigérateur 1 heure puis parsemer de cerfeuil.
Couler le reste de la gelée par-dessus et remettre au frais 1 heure.
Servir 1 ou 2 tranches de foie gras sur chaque assiette, et présenter avec des petits cubes de gelée bien ferme.