SOUFFLE AU FROMAGE
Aujourd'hui, j'ai eu Caro (allias polga) à miamer vu qu'elle a rdv avec notre chirurgien....
J'ai fais un soufflé au fromage entre autre, je n'ai qu'un conseil enfin 2:
1- prenez du bon fromage râpé
2-n'ouvrez jamais le four pendant que le soufflé cuit!!!
Ingrédients :
Pour 4 personnes ( recette exacte pour un moule à soufflé)
4 gros oeufs
150 g de fromage gruyère rapé
60 g de beurre
20 g de farine
1/4 l de lait
Préchauffer le four à 190°.
Beurrer le moule,saupoudrer le fond et les côtés du moule avec du gruyère rapé.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé.
Incorporer les blancs d'oeufs battus mais sans trop mélanger.
Verser dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord environ.
Enfourner pendant 30 minutes à 190°.
Servez de suite car un soufflé ça retombe!!!!
ET VOILA LE RESULTAT........avec ma ganache toute fière en prime