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Tricot malin Toulousain
27 mars 2009

Tiramisu aux marrons

tirami10

Ingrédients

3 oeufs
125 g de mascarpone
125 g de ricotta
50 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace
4 marrons glacés
1 cs d'Armagnac
80 g de crème de marrons

Pour la déco
Or en poudre
Feuille d'or
2 marrons glacés

Blanchissez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, vous devez obtenir une belle couleur jaune pale.

Versez l'Armagnac et mélangez.

Ajoutez la ricotta puis le mascarpone.

Hachez les 4 marrons glacés et mélangez-les à la crème.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Serrez-les avec le sucre glace.

Mettez de côté 2 cuillères à soupe de blancs d'oeuf.

Mélangez une première cuillère de blanc d'oeuf pour détendre la crème avant d'ajouter le reste délicatement en soulevant la masse pour obtenir un crème toute légère.


Dans un bol, mélangez la crème de marrons avec les 2 cuillères de blancs. Il est important de détendre la crème de marron pour avoir un contraste entre les 2 textures mais pas trop.

Dressez en coupe individuelle ou en plat commun.

Au moment de servir, à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez d'or et déposez une demi-feuille d'or. Coupez en 2 un marron glacé et déposez-le sur chaque coupe.


Au moment de déguster, plongez la cuillère jusqu'au fond pour profiter de toutes les saveurs. Testez le plat commun, chacun plongeant sa petite cuillère, cela est très conviviale

tirami11

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Commentaires
L
rôo celle là je la note!! moi qui suis une grande fan de crème de marron!!;o)))
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