Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
16 septembre 2009

VIANDE DES GRISONS

VIANDE DES GRISONS
Avec un peu de patience, on peut réaliser une viande de boeuf salé puis séché qui s'approchera de la "Viande des grisons". A moins d'habiter la région de Suisse des Grisons, vous n'aurez pas le droit d'appeller ce met succulent "viande des grisons" puisque...
Publicité
27 mars 2009

SOUPE DE FRAISE MENTHE FRAICHE

 SOUPE DE FRAISE MENTHE FRAICHE
Vraiment simple et super bon quand c'est bien frais!! Il faut des fraises (normale ), des feuilles de menthe fraîches, jus de citron, sucre ou édulcorant)Mélangez le tout, ajuster la menthe et le sucre selon votre goût, en ce qui concerne le citron s'est...
27 octobre 2009

SOUPE PROVENCALE

SOUPE PROVENCALE
Vu les températures en ce moment, il est très appréciable de manger de la soupe et surtout faite maison!! De plus il est très facile et rapide de la faire......... Hier avec la soupe, j'ai fais une tartine de fromage (tout bête et très bon). Faites la...
12 novembre 2009

RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CAFE

RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CAFE
J'adoreeeeeeeeeee les religieuses ............. au café!! pâte à choux: 250g d'eau 200g farine 4 oeufs 1OOg beurre 1 pincée de sel crème pâtissière: 1/2L lait100g sucre4 jaunes 40g maïzena chocolat noir 74% café soluble 1 casserole + eau + beurre parcelles...
18 novembre 2009

MILLE FEUILLES

MILLE FEUILLES
Voici la recette pour faire des milles feuilles!! Il n'y a rien de plus facile....... INGREDIENTS: Faire une crème pâtissière avec 1/2 gousse de vanille (vous la trouverez dans la recette du st honoré) ou si vous le souhaitez parfumer là selon votre goût...
Publicité
24 novembre 2009

SALADE LANDAISE

SALADE LANDAISE
Je vous ai dit que le magret séché était un des ingrédients de la salade Landaise? et ben ça m'en a donné l'eau à la bouche et vu que j'ai fait du foie gras au Jurançon il y a quelques temps(le Jurançon est un vin moelleux tres bon de la ville de Jurançon...
30 novembre 2009

APERO FESTIF SALE

APERO FESTIF SALE
GALETTE BRETONNE INGREDIENTS Pour 12 Galettes ou crêpes Bretonne (vous n’avez pas besoin de toutes les galettes du coup vous pouvez vous faire un repas avec en les garnissant à votre goût): 250 gr de farine de sarrasin1 œuf1 cc de sel5 dl d'eau 2 c. à...
13 janvier 2010

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
L'année dernière, j'avais fait une galette et j'avais écrit que je mettrais la recette quand j'aurais le temps............ j'avoue que j'ai complétement oublié de la mettre!!! J'en ai fait une hier mais a vrai dire on est rentré de vacances et il ne me...
27 mars 2009

CREME DESSERT AU SPECULOS

CREME DESSERT AU SPECULOS
A la base je devais faire des yaourt au spéculos mais quand l'appareil à refroidi, ça a fait la même texture que les crème mont blanc miammmmmmmmmm Ingrédients: 1L de lait entier et frais de préference, la pasteurisation enlève un peu de goût au lait...
7 février 2010

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
Depuis quelques temps, j'avais envie de manger de la blanquette de veau mais je n'avais jamais fait ce plat ....... On a été faire des courses hier et j'en ai profiter pour acheter tout ce qu'il fallait pour la recette (que j'ai prise dans l'encyclopédie...
17 février 2010

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

MUFFINS TOUT CHOCOLAT
INGREDIENTS: Pour 6 gros muffins ou 12 petits 200g de farine 20g de poudre de noisettes 120g de beurre 120g de cassonade 3 oeufs 120g de chocolat noir 74% 2 c. à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique Pépites de chocolat Pour le glaçage:...
31 janvier 2010

HUILE DE ROUCOU

HUILE DE ROUCOU
Quand je suis allée chez ma nouvelle topine sleevette Eugénie, elle m'a donné des produits qu'elle avait ramené de guadeloupe (merci beaucoup!!)dont des graines de roucou ....... Le rocou (ou roucou, annatto, achiote) est utilisé comme aromate et colorant...
24 avril 2010

MACARONS

MACARONS
Comme promis depuis un moment voici la recette des macarons!! Qu'ils sont bons les macarons.........mais connaissez-vous l'origine? Ce sont des petits fours importé d'Italie par la cour de Catherine de Médicis. Le mot vient de macarone qui signifie "...
20 décembre 2009

BONBONS AU MIEL DURS

BONBONS AU MIEL DURS
J'ai réalisé des bonbons au miel pour les paniers gourmands spéciale noël!! J'ai lu beaucoup de chose sur la toile et surtout beaucoup de bêtises........ Donc pour les personnes qui voudraient faire des bonbons au sucre ou caramel dur .......... tout...
15 décembre 2009

TORTILLAS A LA BOLOGNAISE

TORTILLAS A LA BOLOGNAISE
Hier, j'ai eu la flegme de faire à manger ........... du coup j'ai fait des tortillas!! Bon j'avou que je ne les ai pas faites hein!! Si vous saviez le boulot que j'ai avant les fêtes........... vous n'auriez pas envie de vous prendre la tête embêter...
6 juin 2010

BAGUETTES VIENNOISE

BAGUETTES VIENNOISE
Hier, j'ai eu envie de faire pour ce matin........ des baguettes viennoise, un éternité que je ne les avais pas réalisé. Pourtant, c'est très simple, très bon et parfait pour le ptit déjeuner, la collation, le goûter lol!! Je ne m'en rappelais plus mais...
12 décembre 2009

ENCORE UN TRIANON!!

ENCORE UN TRIANON!!
On m'a commandé deux gâteaux d'anniversaire, un trianon (recette plus loin allez dans produits maison pour toutes mes réalisations) et un bavarois à la framboise Le trianon, je pense que c'est un gâteau qui plait à beaucoup de monde ............ qui aime...
17 novembre 2009

JEU DE PISTE POUR UNE TARTE AUX POMMES

JEU DE PISTE POUR UNE TARTE AUX POMMES
Aujourd'hui, j'avoue que j'ai envie de faire ma fénéante du coup une tite idée m'est passée dans ma tite cabosse..........un jeu de piste pour avoir la recette !!!! indice 1: pâte sucrée(n'oubliez pas de la laisser reposer 30mn) indice 2: crème pâtissière...
27 octobre 2009

SPECULOOS

SPECULOOS
Alors là, je pense que se sont mes biscuits préférés, ça me rappel le goûter chez mes grands-parents qu'ils nous donnaient durant notre enfance et même après d'ailleurs. Ce que je regrette c'est de ne pas avoir eu des spéculoos fait maison, tant pis je...
24 octobre 2009

COUSCOUS

COUSCOUS
L'autre jour, j'ai eu une envie ................. de couscous bizarre hein? mdrrrr De plus ça tombai bien car j'avais toutes les épices à la maison, il ne restait plus qu'à acheter la viande et les légumes !! Bon ce n'est pas non plus la vrai recette...
27 mars 2009

PROFITEROLES MAISON

PROFITEROLES MAISON
Ce week end j'ai eu ma topine fonfec à la maison avec son chéri, au menu : Guacamole maison mais j'ai oublié de le prendre en photo Poitrine de porc mariné à l'huile d'olive, au jus de citron et aux aromates du jardin cuitent au barbeuc accompagné de...
8 août 2010

VERRINE MOUSSE DE MARRON ET BRISURE DE SABLÉ

VERRINE MOUSSE DE MARRON ET BRISURE DE SABLÉ
J'adore les marrons suisse mais que c'est cher pour de l'air et surtout qu'il y a du sirop de glucose dedans!! On a été mangé chez les cousins et Thomas nous avez fait un tiramisu aux fruits et la base de la crème était au citron...... un vrai délice!!...
15 février 2010

PIECE MONTEE EN FORME DE COEUR

PIECE MONTEE EN FORME DE COEUR
Donc voilà j'ai récupéré 2 photos pour le moment donc je vous les mets, Les mariés voulaient une pièce montée en forme de coeur avec de la nougatine (beaucoup de nougatine pour le marié lol), j'y ai passé quelques heures mais ça en valait vraiment le...
30 mai 2009

GLACE MAISON VANILLE & CHOCOLAT

GLACE MAISON VANILLE & CHOCOLAT
Et voilou, avant hier, j'ai reçu la machine de mes rêves.......... une sorbetière autonome made in italy(the best!!) voici la bête Ni une ni deux le soir même j'ai testé une glace au lait parfum pralin........un délice ...........sauf que j'ai oublié...
1 juin 2009

GLACE A LA FRAISE

GLACE A LA FRAISE
Recette : Faire une crème anglaise 1/2l et ajouter 300g de purée de fraise plus 2 cuillères à soupe de crème fraîche Pour un meilleure goût je n'utilise que de la crème fraîche entière fermier et du lait cru entier....aucune comparaison avec le lait demi...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité