10 juillet 2010

CE JOUR EST ENFIN ARRIVE!!!

Et voilà, le jour que j'attendais est enfin arrivé!!! Ce matin je me pèse et que vois-je sur la balance??........ 61,500kg, je n'en crois pas mes pitis yeux encore tout endormis........ je l'éteins, je la rallume et je remonte dessus....... toujours le même poids!!  Je suis super contente car je suis en IMC NORMALE!!! je sais certaines personnes diront que ça ne compte pas........... et bien si, perso j'ai été en obésité morbide donc voir que je suis en imc normale me rassure énormément. Je suis à 24,95 d' IMC hip hip hip... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2010

1 an après : en photo, c'est encore mieux !

Juste pour vous montrer, ça fait quelques temps que je n'avais pas mis de photos.... Caro avant l'opération :             Et Caro aujourd'hui (alors qu'il reste encore du boulot, mais tout de même !)   J'ai encore environs 10 kg à perdre, et plusieurs autres à faire enlever via la chirurgie. Au final, j'hésite entre un 44 et un 46 en bas, et je fais du 42/44 en haut. J'espère qu'après ma remise à neuf, je ferai un 38/40.... presque trop beau pour être vrai, non ? A moi les pantalons en... [Lire la suite]
Posté par polga-rat à 12:46 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 juin 2010

1 an post-op, que du bonheur !

Salut les filles !! Ca fait un petit moment que je ne suis pas venue, et pour cause : un projet immobilier semé d'embuche (et qui me donne beaucoup de fil à retordre, aujourd'hui encore on ne sait toujours pas si on pourra construire ou pas) et la reprise du boulot ! Je n'avais pas l'intention de m'y remettre tout de suite, mais des copains à moi, qui ont ouvert une fromagerie artisanale il y a 2 ans, m'ont demandé de les dépanner pendant quelques semaines, le temps qu'ils arrivent à faire passer des entretiens et à choisir une... [Lire la suite]
Posté par polga-rat à 21:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2010

PTITS CROUTONS AIL & HUILE D'OLIVE

Aujourd'hui, j'ai fait nos baguettes pour la semaine que je fait précuire et que je congèle. J'en laisse une cuire pour ce soir et ...... je l'ai oublié dans le four, du coup trop cuite mais pas cramée....ouf!! donc pour ne pas la perdre, je la coupe en petits morceaux que je place dans un plat à four. Verser de l'huile d'olive et de l'ail mixé dessus en remuant bien puis placer au four th 150° jusqu'à ce que les croutons soient grillés en remuant de temps en temps!! Idéale pour les soupes, salades etc. ou simplement pour l'apéro... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

GUINESS EST DEVENUE MAMAN!!

Il y a deux mois, Guiness a eu 3 ptits chats , deux mâles et une femelle. On a assisté à ses contraction, d'ailleurs mademoiselle était sur mes jambes allongées sur le dos et je lui caressai le ventre. Puis pendant son travail, elle me regardait en miaulant, elle voulait que je lui caresse la tête. Ca a été un super moment pour nous et même Paul a encouragé Guiness lol Les deux ptits gars ont la carrure de leur papa quand à la ptite, c'est sa maman craché lol!! Normalement les deux ptit mecs sont donnés donc si une personne... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2010

BAGUETTES VIENNOISE

Hier, j'ai eu envie de faire pour ce matin........ des baguettes viennoise, un éternité que je ne les avais pas réalisé. Pourtant, c'est très simple, très bon et parfait pour le ptit déjeuner, la collation, le goûter lol!! Je ne m'en rappelais plus mais en plus il n'y a pas de sucre (un ptit peu juste pour nourrir la levure) et peu de beurre et si vous utilisez de la semoule fine complète cela devient un très bon carburant sur la durée!! INGREDIENTS: 460g de semoule fine (complète ou non) ou farine ou moitié semoule moitié farine ... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 11:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2010

ASSORTIMENTS PÂTE A CHOUX

Pour les un an de coton de mon frangin et de ma belle soeur, j'ai réalisé sur leur demande, des éclairs au chocolat, au café, des glands à la vanille et des Paris-Brest!! Vous trouverez la recette de la pâte à choux plus loin, ainsi que la crème pâtissière et la crème au beurre Les Paris-Brest sont arômatisés au praliné. Pour le glaçage, il faut juste mélanger du sucre glace avec de l'eau et une goutte de citron ( attention à ne pas le faire trop liquide), puis ajouter colorant (naturel) ou chocolat ou café soluble selon les... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

MUFFINS CHOCOLAT NOIR, PEPITES DE CHOCOLAT ET COEUR NUTELLA

Miam miam!! INGREDIENTS: 125g de beurre 125g cassonade 3 oeufs 160g farine 4g de levure chimique Cacao amère en poudre Pépites de chocolat Nutella maison Crémez vigoureusement (crémez) le beurre en pommade et le sucre dans un cul de poule. Ajouter les oeufs Incorporer la farine, la levure chimique, l'arôme Quand tout est mélangé incorporer les pépites de chocolat Préchauffer le four à 200° Mettre une couche de pâte au fond des moules puis une noix de nutella et recouvrir de pâte Cuire 5mn à 200° puis redescendre la... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

POMME DAUPHINE MAISON

Alors là, il n'y a rien de plus simple et aucune comparaison avec celle que vous achetez surgelées. Elles sont méga bonne, je les fait de différentes formes, croquette (comme là) mais aussi ronde et différentes tailles soit très grosses, soit moyennes, soit petites. INGREDIENTS: 500g de pomme de terre 500g de pâte à choux: 1/4 litres d'eau 100g de beurre 1 bonne pincée de sel pour ceux qui n'utilisent pas le beurre demi-sel 200g de farine 4 oeufs poivre, noix de muscade Huile pour friture Peler, couper et cuire les pommes... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

RECETTE PAIN AFRIQUE DU NORD

Quand j'étais jeune, j'avais la mère d'un copine d'école qui faisait son pain, très souvent elle m'en donnait......... j'adorai et j'adore toujours autant!!! Du coup ni une ni deux, j'ai trouvé une recette, je l'ai réalisé et on l'a mangé ;-D Vraiment super bon, super simple et rapide à faire!! INGREDIENTS: 250g de semoule fine (le top c'est la complète) + pour mettre sur le pain  125g de farine 1 sachet de levure boulanger déshydratée 5g de sel Eau tiède Dans la machine à pain ( fonction pétrissage et étuve seulement) ... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 09:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,