25 mars 2009

TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON

Pour 6 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 35 minutes. Ingrédients:Pâte brisée (voir recettes salées)3 oeufs20 cl de fromage blanc20 cl de crème fraîche légère100 g de dés de jambon blanc/d'épaule1 Chaource moelleux2 oignons4 c.à.s. de ciboulette ciselée2 c.à.s. d'origan20 g de beurre1 c.à.s. d'huile d'olive1 . Allumer le four à 210 °C. Dérouler la pâte brisée dans un moule beurré généreusement.2 . Faire revenir les oignons et les dés de jambon avec l'huile durant 5 minutes. Pendant ce temps, gratter la croûte du Chaource et... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2009

PICCATA DE VEAU AU MARSALA

Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 15 minutes. Ingrédients: 4 fines escalopes de veau1 boîte 4/4 de champignons émincés50 g de farine60 g de beurre10 cl de crème fraîche épaisse15 cl de marsala aux amandessel, poivre1 . Emincer les escalopes de veau, les fariner légèrement.2 . Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisir les escalopes des 2 côtés. Les réserver au chaud.3 . Faire fondre les 30 g restants de beurre dans la poêle, et y faire sauter les champignons émincés. Saler, poivrer et faire cuire 8-10 min à... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2009

FABRIQUER SON VINAIGRE

Depuis le temps que je voulais le faire, ça y est je me suis lancée dans le vinaigre de vin maison Le procédé est tout simple, j'ai acheté un vinaigrier en grés, du vin jeune et un vinaigre bio non pasteurisé!!J'ai mélangé 2/3 de vin (500ml) et 1/3 de vinaigre (250ml) pour la fabrication de la mère, maintenant il ne me reste plus qu'à être patiente car il faut en moyenne 2 mois pour qu'elle se fasse. Ensuite je rajouterais du vin...Il est pas beau mon vinaigrier??? La suite au prochain épisode......
Posté par angie31500 à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2009

MONTGOLFIERE D'ESCARGOTS

Voilà une recette que j'ai piqué dans un resto où j'ai bossé (rien qu'avec le regard c'est ça la classe C'est une entrée que j'ai faite quand Chrys et JP sont venus manger et ça a eu un franc succès.......c'est super bon.........quand on aime les escargots , après pour ceux qui n'aime pas, on peut mettre ce que l'on désir dedansIngrédients :pour 4 pers1 boite de 5 douzaines d'escargots gros de bourgogne Ails, persilCrème liquideSel, poivre1 pâte feuilletée pré-étalée1 jaune d'oeuf + eau (dorure)Mixer l'ails, le persil selon vos... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2009

TOURTE MULTI-LEGUMES ET GESIERS DE CANARD CONFIT

Un seul mot MIAMMMMMMMMMMMMMMM, vraiment cette tourte est super bonne ........Ingrédients:Pour 6 pers 2 pâtes feuilletées1 oignon2 gousses d'ail1 petite courgette2 petites carottes1 petite aubergine10 petits champignons de paris1/2 poivron2 petits navets1 pomme de terre moyenneherbe de provencesel, poivreDans une poele, mettre à cuire en premier l'oignon avec un peu d'huile d'olive Ajouter tous les autres légumes que vous aurez coupé en petits morceaux pour qu'ils cuisent facilement.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2009

MINI HAMBURGER DE FOIE GRAS

Pour l'apéro, je devais absolument passer des pain spéciale hamburger car la date était limite du coup idée........J'ai fais des hamburger de foie gras, après rien ne vous empêche de les faire à n'importe quoi!!J'ai mis une tite feuille de pousse d'épinard, il y en avait 3 différent- confit d'oignons- tomates séchées mixées avec de l'ail- confiture de cerise noir à la réglisseCa a beaucoup plus
Posté par angie31500 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mars 2009

PETITS BISCUITS SABLES SALES

Nous sommes allés à Cordes sur ciel au mois de mai et nous avons fait un petit circuit avant de rentrer.Pendant que Paul faisait une commission, j'ai été me balader dans le petit village (trop migon mais je ne me rapelle plus du nom, pas de tête la fille , c'est grave docteur?  )Sur le chemin j'ai vu une toute pitite boutique mais vraiment toute pitite, j'y entre et que vois-je .....UNE PÂTISSERIE avec peu de choix mais à l'oeil je vois que c'est vraiment fait maison!!Il y a la patronne plus une employée en train de faire des... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2009

SOUPE DE CHAMPAGNE

Je tiens cet apéro BOBO , de ma tante (qu'elle fait pour noel), qui le prépare à la dernière minute car la soupe de champagne ne se fait pas à l'avance!!Mettre la ou les bouteilles de champagne au frais bien à l'avance. N'achetez pas un super champagne ça serait dommage de le mélanger mais effet garantie Quand vos invitée sont tous là, prenez un saladier avec une louche puis mettre dans cet ordre:1 louche de sucre1 louche de pulco citron (conserver au frigo pour qu'il soit bien frais)1 louche de cointreauEt enfin la bouteille de... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2009

PETITE FEE

Posté par angie31500 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2009

PAPA OURS!!!

Posté par angie31500 à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :