25 mars 2009

TARTE AUX COURGETTES ET CAROTTES

Ce soir, j'ai fait une tarte aux courgettes et aux carottes c'étais cro cro bon en plus de la recette ci dessous j'ai mis du lard fumé que j'ai coupé en lamelles, comme ça pas besoin de viande à coté Ingrédients:2 courgettes6 grosses carottes ou 12 petites2 oignons3 gousses d'ailhuile d'oliveherbes de provencecrème fraiche épaissepâte feuilletéegruyèrePeler les courgettes, les carottes, les oignons et l'ailsCouper à votre manièreMettre le tout avec de l'huile d'olive et les herbes de provence dans une grosse poele ou un wok qui... [Lire la suite]
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25 mars 2009

ALIGOT........

Pour 4 personnes.Préparation: 30 min.Cuisson: 45 minutes.Ingrédients: 800 g de pommes de terre400 g de tomme de Laguiole200 g de beurre20 cl de crème fraîche1 gousse d'ailsel, poivre1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 35 minutes.2. Pendant ce temps, émincer la tomme en lamelles, peler et écraser la gousse d'ail. Faire fondre le beurre et la crème dans une cocotte sur feu doux. Ajouter l'ail. Réserver sur feu doux.3. Peler les pommes de terre cuites. Les passer au moulin à légumes ou les écraser... [Lire la suite]
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25 mars 2009

FLAMMEKUECH

Pour 3 tartes.Préparation: 10 minutes.Levée : 1 heure.Cuisson: 8-10 minutes. Ingrédients: Pâte :300 g de farine type 5510 cl d'huile neutre40 g de levure fraîche de boulanger12.5 cl d'eau tièdeselGarniture :200 g de lardons20 cl de crème fraîche épaisse100 g de fromage blanc3 beaux oignonsPour des tartes flambées gratinées :150 g d'emmental rapé1 . Préparer la levure en la délayant dans l'eau tiède. Préparer un puits au centre de la farine et y verser la levure délayée. Commencer à pétrir la pâte, au moins 5 bonnes minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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25 mars 2009

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

Pour 4 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 30 minutes. Ingrédients: 4 belles escalopes de veau100 g de lardons100 g d'olives vertes et noires2 c.à.s. d'oignons grelots3 c.à.s. de concentré de tomates10 cl de vin blanc2 c.à.s. de sucre en poudre4 c.à.s. d'herbes du maquis (thym, romarin, marjolaine, myrthe)2 gousses d'ail1 échalote2 c.à.s. d'huile d'olive1/2 bouquet de persil1 . Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Emincer les oignons grelots, l'ail et l'échalote. Couper la viande en larges lanières.2 . Faire rissoler la... [Lire la suite]
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25 mars 2009

WELSH.........

Plat IrlandaisPour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 10 minutes. Ingrédients: 4 tranches de pain de mie (ou plus selon la taille de votre plat à gratin)300 g de cheddar25 cl de bière (ambrée, rousse ou blonde)huile neutre1 . Faire fondre le cheddar dans une casserole avec la bière.2 . Huiler un plat à gratin et y déposer les tranches de pain de mie jusqu'à en couvrir toute la surface.3 . Lisser la préparation fondue dans la casserole et la verser sur le pain.4 . Passer le tout sous le grill 5 minutes.
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25 mars 2009

CARBONADE FLAMANDE

Pour 8 personnes.Marinade : une nuit. (12h)Cuisson: 2 heures 30 minutes. Ingrédients à préparer la veille: 2 kg de macreuse (viande de boeuf)75 cl de bière blonde du Nord (type La Goudale, ou une bière blanche)2 c.à.s. de farine2 gros oignons2 gousses d'ail1 bouquet garni (thym, laurier, persil)20 g de beurre(La veille) Couper la viande en gros cubes de 6 cm de côté et la faire mariner dans la bière.1. Eplucher les gousses d'ail et les oignons. Emincer les oignons en lamelles. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire revenir la viande... [Lire la suite]
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25 mars 2009

TARTE AU MAROUALE

Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients:une pâte brisée250g de fromage blanc4 oeufs5 cl de bière blanche350 g de maroilles200 g de crème fraîchepoivre1 . Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte, et la piquer à la fourchette. Préchauffer le moule à 200°C.2 . Retirer la croûte du Maroilles, couper quelques longues lamelles du fromage pour la présentation, et couper le reste en petits dés.Mixer les dés de Maroilles avec le fromage blanc, la crème, les 4 oeufs et la bière, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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25 mars 2009

MONT D'OR AU VIN BLANC

Pour 2 personnes.Préparation: 5 minutes.Cuisson: 25 minutes. Ingrédients:1 vacherin Mont d'Or dans sa boîte10 cl de vin blanc2 échalotes1 gousse d'ailUn plat original et facile à faire !Idéal pour un dîner d'hiver à 2.1 . Préchauffer le four à 200°C. Conserver le fromage dans sa boîte en bois. Emincer finement les échalotes et la gousse d'ail.2 . Entailler le fromage de nombreux coups de couteau bien profonds. Insérer dans les fentes réalisées les échalotes et les miettes d'ail avec la pointe du couteau. Napper de vin blanc.3 .... [Lire la suite]
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25 mars 2009

PATE A BLINIS

Pour 12 blinis.Préparation: 15 minutes.Repos: 1 heure. Ingrédients: 250 g de farine10 g de levure fraiche (= 1/2 cube fraisou 1 sachet de levure chimique)3 oeufs60 cl de lait5 cl de crème épaisse1 pincée de selbeurre1. Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède.2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y verser les jaunes battus dans la levure. Mélanger en fouettant avec le reste tiédi de lait et la crème.3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant la préparation.4.... [Lire la suite]
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25 mars 2009

TARTELETTES DE P. DE TERRE AUX LANGOUSTINE

Pour 4 personnes.Préparation: 40 minutes.Cuisson: 40 minutes. Ingrédients: 20 langoustines décortiquées120 g de beurre8 pommes de terre Belle-de-Fontenay20 cl de crème liquide1 jaune d'oeuf20 cl de vin blanc sec2 échalotes1 bouquet garni1 c.a.s. d'huile d'olive1 blanc de poireau1 carotte3 c.a.s. de ciboulette ciselée1 . Faire cuire les pommes de terre non pelées à la vapeur 10 minutes. Faire revenir 10 minute le vin blanc, l'échalote hachée et 20 g de beurre.2 . Ajouter ensuite dans le vin réduit la carotte, le blanc de poireau pelé... [Lire la suite]
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