25 mars 2009

PÂTE BRISEE SALEE

Ingrédients (pour 6 personnes) :250g de farine125g de beurre10cl d'eauPréparation :Mélangez avec vos mains la farine et le beurre coupé en petits morceauxAjoutez l'eau et mélangez bien le tout.Formez une boule avec cette pâte et laissez-la reposer couverte d'un torchon au-moins une heure au frais.Vous pouvez ensuite l'étaler et la garnir comme vous le souhaitez...Avec la pâte brisée on fait cuire le fond et la garniture ensemble à 180°C.La pâte brisée est utilisée pour les tartes salées ou sucrées (voir dans dossier sucrée).
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25 mars 2009

PIZZA ANGIE

Vu mes origines, il est inimaginable que je ne sache pas faire une bonne PIZZA Pâte à pain:( la mienne le double des proportions car j'adore les pâtes épaisses et puis vous pouvez faire du pain avec la recette)250g de farine6g de levure de boulanger4g de selPour l'eau j'ai pas de mesure car je la mets au fur et a mesure, il faut que la pâte ne colle pas aux mains mais elle ne doit pas être trop sèche non plus)Mettre la levure dans un peu d'eau tiède; laisser agir 10mn. Mélanger le reste des aliments puis verser l'eau tiède peu à... [Lire la suite]
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25 mars 2009

FABRIQUER SON LEVAIN

Aujourd'hui j'essaye de faire mon levain, on verra ce que ça va donner en attendant elle mange bien, elle bulle a fond J'ai mélangé 50g de farine + 50g d'eau tiède +1/2 cuillère à café de miel bio que j'avais acheté en Italie Affaire à suivre Jours 2 : le levain a doublé de volume héhéhé J'avoue que je l'ai un peu oublié donc mon levain est décédé
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25 mars 2009

TAOSTS ITALIEN

J'adore cette recette, soit vous pouvez la présenter comme entrée ou comme apéro dans ce cas vous prendrez une baguette pour que les tranches ne soient pas trop grandes!!Mettre à griller les tranches de pain, les frotter avec de l'ail, mettre les tomates coupé en tranche pas trop épaisse, faire une sauce selon vos goûts et mettre une tite déco
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25 mars 2009

FROMAGE AU LAIT DE VACHE

Donc voilà mon 2ème essais, la première fois j'avais acheté du lait de chèvre trop contente mais le lait n'a pas caillé et pourquoi? Car il était pasteurisé pffffff .Du coup hier j'ai acheté du lait entier et frais et voilou le résultat:IL A CAILLE ET le début de l'égouttage 1er jour de séchage dans sa ptite boite sur sa paille 2emes jours de séchageJe trouve qu'il est bien humide et la paille laisse des traces sur le fromage est ce normale? Je l'ai salé et retourné dans de la paille toute sèche 3 eme jours de séchage!! ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

SALADE LANDAISE

Alors là c'est un vrai régale Préparation : 30 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes Les ingrédients : 1 salade 1 magret de canard fuméune douzaine de gésiers de canards confits4 tranches de foie gras de canard4 tranches de jambon cru150 g de trévise1 cuillère à soupe d'huile3 cuillères à soupe de vinaigre de vinSel & poivre (du moulin)Préparation:Effeuiller la salade, la laver et bien l'essorer. Procéder de même avec la trévise. Couper très finement le magret de canard, dans le sens de la longueur.Nettoyer les... [Lire la suite]
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25 mars 2009

PAELLA OLEEEEEEEEE

Pour 8 personnesINGREDIENTS : > 1/2 litre d'huile d'olive> 2 poivrons rouges et un poivron vert> 4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) > 2 encornets> 16 crevettes moyennes> 8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes et 1 grosse - par personne)> 8 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)> 3 gousses d'ail> 4 belles tomates> 3 sachets de rizdor (rayon épices ducro en fait)> 10 g de safran> 16 verres à moutarde d'eau (on compte... [Lire la suite]
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25 mars 2009

CONFITURE D'OIGNONS AU VIN ROUGE

Ingrédients : (pour 2 pots à confiture)-1 kg d'oignon- 6 c. spe d'huile de tournesol- 1/2 litre de vin rouge de bonne qualité- 150 à 175 de sucre roux- sel, poivreCouper les oignons en petits cubes. Verser l'huile dans une sauteuse et faire cuire à feu doux les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (assez longtemps environ 10 minutes). Tourner de temps en temps pour que les oignons ne brulent pas.Une fois que les oignons sont bien cuits, verser le vin (attention ne versez pas le vin trop tôt car il stoppe la cuisson des... [Lire la suite]
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25 mars 2009

PAIN MAISON

Aujourd'hui, j'ai fais du pain et cette fois je n'ai pas oublié de le prendre en photo enfin j'y ai pensé quand j'ai mangé la première tranche ce qui compte c'est qu'il en reste assez pour vous le montrer Ingrédients:500g de farine12g de levure de boulanger10g de selEau tièdeMettre la levure 10mn dans de l'eau tiède pour qu'elle se dilue.L'incorporer dans la farine avec le sel puis ajouter au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts.Laisser reposer dans un endroit tempéré ou dans votre machine à... [Lire la suite]
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25 mars 2009

HAMBURGER MAISON

Ce soir nous avons eu envie de manger comme chez M_ D_ mais en beaucoup mieux ce qui est géniale c'est que l'on met ce que l'on veut!!!Pour les frites maison j'ai une astuce pour ne plus jamais les ratés Faites un prmier bain dans l'huile chauffée à 100° (mini de la friteuse électrique), quand elles sont molleuse mais blanche les sortir et monter la température de l'huile 190° (max sur friteuse électrique) et là vous aurez des frites cuitent comme en Belgique Tout d'abord faire revenir les oignons Couper des lamelles de gruyère... [Lire la suite]
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