25 mars 2009

GRATIN D'OIGNONS ET POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes Durée : 1 h 15 Ingrédients :300 g de pommes de terre400 g d'oignons1 cuil. à soupe d'huile1 œuf20 g de beurre3 cuil. à soupe de parmesannoix de muscadesel, poivre Phases techniques :Cuire les pommes de terre à l'anglaise pendant 20 min.Éplucher et ciseler les oignons et les faire suer à feu doux pendant 10 min. avec l'huile en remuant souvent.Préchauffer le four à 200°C. Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Mélanger les oignons, la purée de pommes de terre et l'œuf. Verser dans un plat.... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2009

PUREE DE POIREAUX

Pour : 4 à 6 personnes Durée : 45 minutes Ingrédients:2 kg de poireaux200 g de crème fraïche1 jus de citronsel, poivre Phases techniques :Laver et éplucher les poireaux.Émincer en rondelles.Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20 min.Égoutter et passer au mixer.Verser la purée dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt pour la dessécher.Ajouter ensuite le jus de citron, sel, poivre et enfin la crème fraîche en battant bien avec un fouet pour la rendre mousseuse.INFOS MINCEURS :Cette purée de... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

POMMES DE TERRE BOULANGERES

Pour : 4 à 6 personnes Durée : 1 h 30 Ingrédients :1 kg de pommes de terre400 g d'oignons40 g de beurre2 cuil. à soupe d'huile d'arachide1/2 litre de bouillonsel, poivre Phases techniques :Éplucher et émincer les oignons et pommes de terre en rondelles.Les faire sauter séparément dans un mélange de beurre et d'huile pendant 10 min.Saler et poivrer légèrement.Préchauffer le four à 200°C.Égoutter les pommes de terre et les oignons sur du papier absorbant.Dans un plat à gratin, les disposer en alternant les couches. Recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

TARTE AUX FRAISE

Super tarte aux fraises que je trouve trop bonne Préparation : 10 mn + temps de reposCuisson : 15 mn Pour 8 personnes : 500 g de fraises environ à température ambiante6 feuilles de gélatine1cuillère à café d'aspartame spéciale cuissonPâte brisée légère : 150 g de farine 40 g de yaourt 1 oeuf Quelques gouttes d'aspartame spéciale cuissonPréparation :  Pour la pâte : Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt,l'aspartame spéciale cuisson, l'oeuf et remuez pour former... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

DES 6 MOIS

Dès 6 mois : la viande, le poisson et le jaune d'oeufMaintenant que fruits et légumes sont inclus dans son alimentation, il est temps de lui préparer des petits plats complets incorporant légumes et viande ou poisson ou jaune d'oeuf écrasé.Il vaut mieux présenter ces plats au repas du midi, directement à la cuillère. Cela passe difficilement au biberon, même avec une tétine à débit variable.Il ne faut pas ajouter de sel, et bien mixer finement.On peut donc maintenant introduire de la viande blanche ou de la volaille, ou encore du... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

DES 5 MOIS

Dès 5 mois : les compotes de fruitsAprès les légumes, à saveur plutôt salée, vous pouvez maintenant lui présenter les fruits en mélangeant 2 cuillères de compote à son lait de suite dans le biberon, ou en lui proposant directement à la cuillère avant son biberon. De préférence au goûter.Il vaut mieux dans ce cas lui prévoir des cuillères en plastique adaptées, elles sont plus douces pour ses gencives et moins froides en bouche.Si vous présentez les compotes mélangées à son biberon de lait de suite, pensez à prévoir une tétine au débit... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2009

DES 4 MOIS

Dès 4 mois : les purées de légumesSelon le degré de curiosité de votre bébé, vous pouvez lui présenter les légumes en mélangeant 2 cuillères de purée de légume à son lait de suite dans le biberon, ou en lui proposant directement à la cuillère avant son biberon.Il vaut mieux dans ce cas lui prévoir des cuillères en plastique adaptées, elles sont plus douces pour ses gencives et moins froides en bouche.Si vous présentez les purées de légumes mélangées à son biberon de lait de suite, pensez à prévoir une tétine au débit plus rapide : son... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

POT POURRI

Parfumer et décorer votre maison naturellement et en un seul geste avec ce pot-pourri:1 baton de cannelle 5 clous de girofle 2 anis étoilé 1 citron 1 orange 1/2 tasse de pétales de rose fraiches 1/2 tasse de fleurs de lavande fraiches quelques feuilles de menthe et de thymDécouper l’orange et le citron en rondelles très fines. Disposez-les ainsi que les fleurs sur une plaque et enfournez pendant une heure à four tiède (140°C).Rassemblez les ingrédients dans un bol ou une coupe décorative et placer dans la pièce à parfumer. Pour... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

LESSIVE.......

Voici comment réaliser une recette de une lessive efficace et respectueuse de l’environnement à base de savon de Marseille et de bicarbonate de soude.3,5 litres d’eau 150 g de paillettes de savon de marseille une grosse poignée de cristaux de soude 1 cc d’huile essentielle d’arbre à thé ou celle qui vous plairaFaire bouillir l’eau, mettre les paillettes et les cristaux. Mettre en pot ouvert (par exemple un seau) avant que cela devienne trop épais. Une fois refroidi ajouter l’huile essentielle d’arbre à thé.Mettre environ un verre à... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

DETACHANT POUR MOQUETTES

Une recette pour réaliser un détachant pour moquette et tapis économique et efficace.150 ml de vinaigre dans lequel ont macérées des peaux d’orangesune cs de bicarbonnate de sodium 2 ou 3 cs de lessive maison ou de produit vaisselleMélanger les ingrédients dans un petit vaporisateur en faisant attention à l’effet effervescent du bicarbonate de sodium.Vaporiser sur la tache, laisser agir 5 minutes et frotter avec un chiffon.Attention : Il est toujours plus prudent de faire un essai préalable sur une partie non visible  
Posté par angie31500 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :