30 novembre 2009

APERO FESTIF SALE

  GALETTE BRETONNE   INGREDIENTS   Pour 12 Galettes ou crêpes Bretonne (vous n’avez pas besoin de toutes les galettes du coup vous pouvez vous faire un repas avec en les garnissant à votre goût):   250 gr de farine de sarrasin1 œuf1 cc de sel5 dl d'eau   2 c. à soupe d'huile 1/2 dl d'eau Tamiser la farine de sarrasin dans un récipient creux et creusez-y une fontaine. Casser l'œuf dans le puits et ajouter le sel. Mélanger l'ensemble en incorporant peu à peu l'eau et l'huile. Battre... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2009

13 MOIS POST OP

PETITE PRECISON POUR CELLES ET CEUX QUI N'ONT PAS TOUT COMPRIS ;-) , NOUS SOMMES BIEN DEUX A VOUS METTRE NOTRE PARCOURS................ JE SUIS BIEN ANGIE ET LA DEUXIEME C'EST CARO (POLGA)  Ptit bilan pour mes 13 mois post op, j'ai perdu depuis le mois dernier 2kg100.......... je pèse 64kg400 et plus que 1 point et demi ou 3kg pour être en IMC normal yes yes yes Par contre je suis outrée d'entendre et de lire de certaines futurs sleevettes que leurs chirurgiens ne mettent pas tout en oeuvre pour que tout se passe bien......... ... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 10:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

5 mois

Et  même un peu plus me direz vous... et vous aurez bien raison, le temps passe vite ! Bilan plutôt positif : -35 kg au total, c'est presque trop beau pour être vrai !!! Soit -12,5 points d'IMC. On ne parle plus d'obésité morbide donc, mais je suis toujours obèse (il est trop laid, ce mot....). Encore 15 kg..... Coté fringues, c'est que du bonheur, je rentre dans des trucs que je n'avais pas mis depuis 10 ans, soit avant ma première grossesse. C'est tout bonnement génial. Dans ma vie de tous les jours, c'est que du... [Lire la suite]
Posté par polga-rat à 10:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2009

SALADE LANDAISE

Je vous ai dit que le magret séché était un des ingrédients de la salade Landaise? et ben ça m'en a donné l'eau à la bouche et vu que j'ai fait du foie gras au Jurançon il y a quelques temps(le Jurançon est un vin moelleux tres bon de la ville de Jurançon bien sur!! J'y ai vécu pendant des années et au milieu des vignes si you plait lol)  et les pignons de pin que j'ai ramassé dans ma résidence (merci les pins parasol!!), le pain maison ...........il ne manquait plus que de la salade et des gésiers de canard à acheter!! Hier... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

MAGRET SECHE

Vous vous souvenez de mon échec avec la viande de grison? (que je retenterais!!), sur la recette, j'avais mis que je tentais le magret séché!! Donc après 3 semaines environs de séchage, J'ai  eu le résultat hier soir............. Je suis super contente du résultat ...............il est super méga bon INGREDIENTS 1 magret cru Gros sel (de guérande mon préféré héhé!!) Poivre Saler le magret des deux cotés abondamment, le mettre dans un saladier recouvert de papier film pendant 24h en bas du frigo pour qu'il rejette le... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2009

MILLE FEUILLES

Voici la recette pour faire des milles feuilles!! Il n'y a rien de plus facile....... INGREDIENTS: Faire une crème pâtissière avec 1/2 gousse de vanille (vous la trouverez dans la recette du st honoré) ou si vous le souhaitez parfumer là selon votre goût (café, chocolat, pistache, pralin, amande amère etc) 1 pâte feuilletée pré étalé (hé oui je ne fais pas la pâte feuilletée car c'est long à faire et que celles du commerce va très bien mais attention pas une première prix et une pur beurre) Du fondant (sucre glace + eau) ... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2009

JEU DE PISTE POUR UNE TARTE AUX POMMES

Aujourd'hui, j'avoue que j'ai envie de faire ma fénéante du coup une tite idée m'est passée dans ma tite cabosse..........un jeu de piste pour avoir la recette !!!! indice 1: pâte sucrée(n'oubliez pas de la laisser reposer 30mn) indice 2: crème pâtissière (moitié de la recette car je la mélange à l'astuce.....) astuce: mélanger la pâtissière avec de la compote (une tite compote pomme framboise super bon!!) indice 3: il faut 4 beaux fruits.... Préchauffer le four à 180° Cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit toute dorée Si... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2009

CIEL ROSE SUR LA VILLE ROSE

Juste parceque le ciel de Toulouse est magnifique ce matin.......... Un ciel rose sur la ville rose c'est ti pas beau?? Si vous regardez bien vous pouvez voir les Pyrénées........ MERCI dame nature!!   Bonne journée!!
Posté par angie31500 à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2009

RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CAFE

J'adoreeeeeeeeeee les religieuses ............. au café!! pâte à choux: 250g d'eau 200g farine 4 oeufs 1OOg beurre 1 pincée de sel crème pâtissière: 1/2L lait100g sucre4 jaunes40g maïzena chocolat noir 74% café soluble 1 casserole + eau + beurre parcelles + sel +bouillir 2 hors du feu mélanger la farine d'un seul coup 3 dessécher sur le feu 4 mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un 5 faire des grosses boules et des petites boules (cuire les petits ensemble et les gros ensemble) Cuire 180°... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

RECETTE EXOTIQUE

Je suis partie de plusieurs recettes pour n'en faire qu'une et franchement je suis fière du résultat! On peut l'accompagner avec du riz, des pâtes, des pommes de terre à l'eau ou des pâtes de riz(rayon asie) INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 brick de 500ml de lait de coco 2 blancs de poulet 300g de gambas ( petites ou grosses selon votre choix) quelques champignons noir 1 oignon 1 échalotte gingembre poudre ou frais mixé 1 jus de citron vert Faire gonfler les champignons noir dans de l'eau tiède pendant 30mn Couper l'oignon... [Lire la suite]
Posté par angie31500 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :