C'est une recette simple et très bonne! C'est presque comme le boeuf Bourguignon sauf qu'à la place du vin rouge, on met de la bière!
Evidemment ce plat se mange avec des frites maison et réchauffé le lendemain ^^

Ingrédients pour 4 pers

1kg de boeuf coupé en morceau
4 oignons
2 grosses carottes
1,5l de bière ambrée
30g de beurre
50g Farine
Moutarde
Sel, poivre

Faire transpirer les oignons dans le beurre et un peu d'huile dans la cocotte en fonte ou autre.

Badigeonner les cubes de viande de moutarde puis les faire revenir avec les oignons, ajouter la farine et remuer.

Ajouter la 1l de bière ( garder le 1/2l restant pour ajuster plus tard) et les carottes coupées en rondelle, remuer puis recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 3h

Le lendemain préparer les frites et remettre à chauffer la carbonnade.