Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
14 juillet 2012

CARBONNADE

C'est une recette simple et très bonne! C'est presque comme le boeuf Bourguignon sauf qu'à la place du vin rouge, on met de la bière! Evidemment ce plat se mange avec des frites maison et réchauffé le lendemain ^^ Ingrédients pour 4 pers 1kg de boeuf coupé en morceau 4 oignons 2 grosses carottes 1,5l de bière ambrée 30g de beurre 50g Farine Moutarde Sel, poivre Faire transpirer les oignons dans le beurre et un peu d'huile dans la cocotte en fonte ou autre. Badigeonner les cubes de viande de moutarde puis les faire revenir avec les oignons, ajouter la farine et remuer. Ajouter la 1l de bière ( garder le 1/2l restant pour ajuster plus tard) et les carottes coupées en rondelle, remuer puis recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 3h Le lendemain préparer les frites et remettre à chauffer la carbonnade.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité