Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
9 août 2011

GRATIN DE RIZ

Rien de plus simple.... et très bon pour ceux qui ne mangent pas de porc, remplacer les lardons par du blanc de poulet. Pour les végétariens enlever la viande ;-)

pour 2 pers :

125g de riz

Sauce tomate maison ou autre

1 oignons

125g de lardons fumés ou blanc de poulet

Comté

1 cuillère à soupe de crème d'isigny

Herbes de provence

Sel, poivre

 

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée

Couper les oignons en lamelles fines, les faires cuires à feu doux avec de l'huile d'olive, les herbes de provence jusqu'à ce qu'il deviennent translucide puis les mettre de côté

Dans la poële des oignons faire revenir les lardons

Râpé le comté

Préchauffer le four à 180° (sinon le gratin peut être cuit plus tard)

Quand le riz est cuit y ajouter la sauce tomates, la crème d'isigny, les oignons, les lardons, le sel, le poivre et une partie du comté, mélanger

Mettre le tout dans un plat à gratin, rajouter le comté restant et mettre au four jusqu'à ce que le comté soit doré

IMG_1937


Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité