GRATIN DE RIZ
Rien de plus simple.... et très bon pour ceux qui ne mangent pas de porc, remplacer les lardons par du blanc de poulet. Pour les végétariens enlever la viande ;-)
pour 2 pers :
125g de riz
Sauce tomate maison ou autre
1 oignons
125g de lardons fumés ou blanc de poulet
Comté
1 cuillère à soupe de crème d'isigny
Herbes de provence
Sel, poivre
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée
Couper les oignons en lamelles fines, les faires cuires à feu doux avec de l'huile d'olive, les herbes de provence jusqu'à ce qu'il deviennent translucide puis les mettre de côté
Dans la poële des oignons faire revenir les lardons
Râpé le comté
Préchauffer le four à 180° (sinon le gratin peut être cuit plus tard)
Quand le riz est cuit y ajouter la sauce tomates, la crème d'isigny, les oignons, les lardons, le sel, le poivre et une partie du comté, mélanger
Mettre le tout dans un plat à gratin, rajouter le comté restant et mettre au four jusqu'à ce que le comté soit doré