Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
29 juillet 2011

TARTELETTES ET MUFFINS SALES

Voilà quelques idées pour l'été.....

MUFFINS EPINARD - CHEVRE :

Pour 8 pers.

60g de beurre

4 oeufs

150g de fromage blanc

250g de farine

1 sachet levure chimique

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre, mélanger le fromage blanc, les oeufs, le beurre puis ajouter la farine, le sel, poivre et levure

remplir un moule à cake pour 8 pers ou 8 moules à muffins individuels à la moitié.

Cuire à 180° pendant 20mn environ.

 

PISSALADIERE :

Faire une pâte à pain:

250g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

Garnitures :

1 kg d'oignons

Huile d'olive

thym

Anchois

Olives noires

Réhydrater la levure en la laissant reposer 10mn avec un petit peu d'eau tiède et la cuillère de sucre

Mettre la farine, le sel, la levure réhydratée dans le robot, faire tourner en ajoutant au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce qu'une boule se forme, laisser tourner 5mn

Couper les oignons finement en lamelles ou en rondelles (le robot sert très bien!)

Faire revenir les oignons sur feu doux avec l'huile d'olive et le thym..... ils doivent être translucide et non dorés!

Quand la pâte à triplée de volume, la rompre et l'étaler, ajouter les oignons, les anchois que vous aurez passez sous l'eau pour les désalées et les olives noires et faire cuire au four à 200°

 

Tarte THON - TOMATE :

1 pâte  feuilletée ou 2 si tartelettes

1 boite de thon (la plus grosse)

Sauce tomate

1 poivron rouge

1 oignon

olives noires

Sel, poivre

Faire revenir l' oignon et le poivron coupé en lamelles sur feu doux

Mélanger, le tout puis tout mettre sur la pâte feuilletée

Décorer avec des olives noires

Faire cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée

 

TARTE A LA TOMATE :

1 pâte feuilletée

5-6 tomates

moutarde

Thym

Etaler la pâte dans un moule à tarte, mettre la moutarde au pinceau dans le fond

Couper les tomates en rondelles puis les placer sur la moutarde

Parsemer de Thym et cuire à 180°

IMG_1106

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité