TARTELETTES ET MUFFINS SALES
Voilà quelques idées pour l'été.....
MUFFINS EPINARD - CHEVRE :
Pour 8 pers.
60g de beurre
4 oeufs
150g de fromage blanc
250g de farine
1 sachet levure chimique
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre, mélanger le fromage blanc, les oeufs, le beurre puis ajouter la farine, le sel, poivre et levure
remplir un moule à cake pour 8 pers ou 8 moules à muffins individuels à la moitié.
Cuire à 180° pendant 20mn environ.
PISSALADIERE :
Faire une pâte à pain:
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Garnitures :
1 kg d'oignons
Huile d'olive
thym
Anchois
Olives noires
Réhydrater la levure en la laissant reposer 10mn avec un petit peu d'eau tiède et la cuillère de sucre
Mettre la farine, le sel, la levure réhydratée dans le robot, faire tourner en ajoutant au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce qu'une boule se forme, laisser tourner 5mn
Couper les oignons finement en lamelles ou en rondelles (le robot sert très bien!)
Faire revenir les oignons sur feu doux avec l'huile d'olive et le thym..... ils doivent être translucide et non dorés!
Quand la pâte à triplée de volume, la rompre et l'étaler, ajouter les oignons, les anchois que vous aurez passez sous l'eau pour les désalées et les olives noires et faire cuire au four à 200°
Tarte THON - TOMATE :
1 pâte feuilletée ou 2 si tartelettes
1 boite de thon (la plus grosse)
Sauce tomate
1 poivron rouge
1 oignon
olives noires
Sel, poivre
Faire revenir l' oignon et le poivron coupé en lamelles sur feu doux
Mélanger, le tout puis tout mettre sur la pâte feuilletée
Décorer avec des olives noires
Faire cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée
TARTE A LA TOMATE :
1 pâte feuilletée
5-6 tomates
moutarde
Thym
Etaler la pâte dans un moule à tarte, mettre la moutarde au pinceau dans le fond
Couper les tomates en rondelles puis les placer sur la moutarde
Parsemer de Thym et cuire à 180°