BAGUETTES VIENNOISE
Hier, j'ai eu envie de faire pour ce matin........ des baguettes viennoise, un éternité que je ne les avais pas réalisé.
Pourtant, c'est très simple, très bon et parfait pour le ptit déjeuner, la collation, le goûter lol!!
Je ne m'en rappelais plus mais en plus il n'y a pas de sucre (un ptit peu juste pour nourrir la levure) et peu de beurre et si vous utilisez de la semoule fine complète cela devient un très bon carburant sur la durée!!
INGREDIENTS:
460g de semoule fine (complète ou non) ou farine ou moitié semoule moitié farine
55g de beurre
20g de sucre
5g de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250g de lait (fermier pour ma part)
Faire fondre le beurre et chauffer le lait à température du corps
Tout mélanger dans la machine à pain et laisser pousser 1h
Préchauffer le four 195°
Incorporer les pépites de chocolat et façonner les baguettes
Cuire pendant 20mn environ