Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot malin Toulousain
17 février 2010

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

INGREDIENTS:

Pour 6 gros muffins ou 12 petits

200g de farine

20g de poudre de noisettes

120g de beurre

120g de cassonade

3 oeufs

120g de chocolat noir 74%

2 c. à soupe de cacao en poudre

1/2 sachet de levure chimique

Pépites de chocolat

 

Pour le glaçage:

100g de chocolat noir 74%

10g de beurre

5 cuillères à soupe d'eau

 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer les moules ou mettre du spray spéciale graissage pro

Mélanger la farine, les 2 c. à soupe de cacao en poudre, le 1/2 sachet de levure, la cassonade et les noisettes en poudre. Faire un puit

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux

Incorporer la préparation au mélange farine, cassonade etc.

Mélanger les oeufs un par un

Puis ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger

Verser la pâte dans les moules et cuire 15 mn

Pour le glaçage faire fondre le chocolat, le beurre et l'eau

bien lisser

Quand les muffins sont cuit, attendre 5 mn puis avec un pinceau glaçer les

Laisser-les refroidir sur une grille

Régalez-vous!!!

Après réflexion ça ressemble beaucoup plus à un brownie!!

Mais super bon quand même ........ du coup si quelqu'un à une bonne recette de muffin choco léger, je suis preneuse (et peut être pas que moi..... ;-D )

P1080788

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité