MUFFINS TOUT CHOCOLAT
INGREDIENTS:
Pour 6 gros muffins ou 12 petits
200g de farine
20g de poudre de noisettes
120g de beurre
120g de cassonade
3 oeufs
120g de chocolat noir 74%
2 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat
Pour le glaçage:
100g de chocolat noir 74%
10g de beurre
5 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules ou mettre du spray spéciale graissage pro
Mélanger la farine, les 2 c. à soupe de cacao en poudre, le 1/2 sachet de levure, la cassonade et les noisettes en poudre. Faire un puit
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux
Incorporer la préparation au mélange farine, cassonade etc.
Mélanger les oeufs un par un
Puis ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger
Verser la pâte dans les moules et cuire 15 mn
Pour le glaçage faire fondre le chocolat, le beurre et l'eau
bien lisser
Quand les muffins sont cuit, attendre 5 mn puis avec un pinceau glaçer les
Laisser-les refroidir sur une grille
Régalez-vous!!!
Après réflexion ça ressemble beaucoup plus à un brownie!!
Mais super bon quand même ........ du coup si quelqu'un à une bonne recette de muffin choco léger, je suis preneuse (et peut être pas que moi..... ;-D )