CARAMEL MOU AU BEURRE SALE ET GOUSSE VANILLE
Encore une recette que je post avec du retard (depuis noël lol) et ce n'est pas la seule........
Ils ont été très appréciés, j'avoue que j'en étais fière comme les bonbons au caramel dur et ceux au miel hihihihi
Le plus important encore ce ne sont pas les ingrédients (malgré qu'il faut quand même suivre la recette )mais la température du caramel.
INGREDIENTS:
175g de sucre semoule
150g de crème fraîche liquide
25g de beurre 1/2 sel
1 pincée de fleur de sel de guérande
37,5g de miel
1/2 gousse de vanille
Faire bouillir la crème dans une casserole (attention pas trop petite car quand le caramel boue, il peut déborder)
Ajouter le sucre et le miel
Cuire à feu vif en remuant constamment avec une spatule jusqu'à la cuisson au boulé (120°)
Lorsque la cuisson est vérifiée, retirer la casserole du feu
Incorporer les graines de la 1/2 gousse de vanille et le beurre en parcelle (attention au éclaboussures)
Puis verser dans des moules en silicone spéciale bonbons, laisser refroidir et démouler
je vous met la photo l'un des paquets de bonbons que j'ai fais pour noël, dedans il y avait:
Meringue en étoile à l'extrait d'amande amère
Du nougat
Des bonbons durs au miel
Des bonbons caramel beurre salé mou
Des bonbons caramel à la fleur de sel dur
De la guimauve à la vanille gousse
Goûté et approuvé par petit et grand!!