6 février 2010
QUATRE-QUARTS
J'adore le quatre-quarts mais à chaque fois, j'étais déçue du goût de ceux que j'achetai donc ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux et hop un quatre-quarts maison !!!
Franchement on a pas étais déçu............ il est vraiment très très bon!!
INGREDIENTS:
-
3 œufs entiers
-
250 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre raffiné)
-
250 g de beurre ramolli
-
250 g de farine tamisée
-
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter
Incorporer la farine, bien mélanger
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel
Incorporer 1/3 des blancs, fouetter énergiquement puis incorporer le reste des blancs délicatement
Mettre dans un moule à cake graissé
cuire pendant 40/45 mn
Publicité
Commentaires