MAGRET SECHE
Vous vous souvenez de mon échec avec la viande de grison? (que je retenterais!!), sur la recette, j'avais mis que je tentais le magret séché!!
Donc après 3 semaines environs de séchage, J'ai eu le résultat hier soir.............
Je suis super contente du résultat ...............il est super méga bon
INGREDIENTS
1 magret cru
Gros sel (de guérande mon préféré héhé!!)
Poivre
Saler le magret des deux cotés abondamment, le mettre dans un saladier recouvert de papier film pendant 24h en bas du frigo pour qu'il rejette le maximum d'eau
Le lendemain, rincer le magret sous l'eau clair et bien l'essuyer avec du papier absorbant puis le poivrer côté viande
Enroulez le dans un torchon propre et placer le en bas du frigo pendant 2 à 3 semaines et finir de le sécher pendu dans un endroit frais et sec pendant encore une semaine
Couper en tranchette toute fine................... et régalez vous!!!
Si vous souhaitez faire un tite salade landaise rajouter des gésiers et du foie gras (recette plus loin).