RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CAFE
J'adoreeeeeeeeeee les religieuses ............. au café!!
pâte à choux:
250g d'eau
200g farine
4 oeufs
1OOg beurre
1 pincée de sel
crème pâtissière:
1/2L lait
100g sucre
4 jaunes
40g maïzena
chocolat noir 74%
café soluble
1 casserole + eau + beurre parcelles + sel +bouillir
2 hors du feu mélanger la farine d'un seul coup
3 dessécher sur le feu
4 mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un
5 faire des grosses boules et des petites boules (cuire les petits ensemble et les gros ensemble)
Cuire 180° pendant 20mn environ (ils sont cuit quand les choux sont bien gonflés et bien dorés)
Faire la crème patissière http://tricotmalin.canalblog.com/archives/recettes_sucrees/p40-0.html
Percer les choux par le dessous avec un stylo sans mine
incorporer la crème patissière à l'aide d'une poche à douille et d'une petite douille
Pour le fondant je l'achète à metro, si vous n'en avez pas, vous pouvez faire un caramel pour coller les choux et décorer les petits choux (dans ce cas huiler une plaque et retourner les choux tête en bas pour que le caramel soit régulier)